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“Formulación de un recubrimiento comestible preservante de arándano empleando mucílago extraído de la penca de tuna (Opuntia ficus-indica)“
dc.contributor.advisor | Champa Henriquez, Oscar Manuel | |
dc.contributor.author | Ginez Povez, Patricia | |
dc.contributor.author | Godoy Hernández, Melissa Sue | |
dc.date.accessioned | 2019-07-25T16:26:27Z | |
dc.date.available | 2019-07-25T16:26:27Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3599 | |
dc.description.abstract | Mucílago, Escaldado, Preservantes, tTasa de respiración La presente investigación se realizó a partir del mucílago en polvo que presentó características químicas, lo cual favorece a la formulación del recubrimiento comestible para el arándano, que se puede definir como una matriz continua, delgada y que se estructura alrededor del alimento generalmente mediante la inmersión. Dichas soluciones formadoras pueden estar conformadas por un polisacárido, un compuesto de naturaleza proteica, lipídica o por una mezcla de los mismos. Primero se realizó la extracción del mucílago de la penca de tuna por el método de escaldado, para luego determinar mediante análisis químico y proximal sus características como son el contenido de elementos químicos, porcentaje de cenizas, proteínas, fibra, carbohidratos, grasas y humedad. Finalmente se determinó la formulación del recubrimiento comestible compuesta por la solución de mucílago (1%), glicerol (3%) y aceite de sacha inchi (1%) logrando un óptimo efecto en la preservación del arándano. | es_PE |
dc.description.uri | Trabado de investigacion | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio institucional – UNAC | es_PE |
dc.subject | Formulación de un recubrimiento comestible | es_PE |
dc.subject | Preservante de arándano | es_PE |
dc.subject | Penca de tuna (Opuntia ficus-indica) | es_PE |
dc.title | “Formulación de un recubrimiento comestible preservante de arándano empleando mucílago extraído de la penca de tuna (Opuntia ficus-indica)“ | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar el título profesional de ingeniero químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniero Químico | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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