Estudio experimental para el mejoramiento en la calidad de envases industriales
View/ Open
Download
(application/pdf: 10.61Mb)
(application/pdf: 10.61Mb)
Date
2008Author(s)
Fernández Cáceres, Rodrigo
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de mejorar la calidad y
la resistencia de los envases construidos a partir de la hojalata como
materia prima tanto en la calidad de los recubrimientos como en la
resistencia del producto final. El problema es que, lamentablemente, la
materia prima no es de buena calidad ya que por el efecto económico las
empresas buscan obtener un producto a bajo costo. Aparte muchas de las
variables en el proceso de manufactura no estaban definidas claramente
para empezar a tomar decisiones sobre la estabilidad en el proceso de
manufactura como viscosidad en los recubrimientos, tiempo y temperatura
de curado, peso de sólidos en suspensión, identificación de las variables
para controlar la resistencia de los envases industriales como: Profundidad
del Envase, Altura del Envase Terminado, Altura de Cierre, Espesor de
Cierre, Gancho de Cuerpo y Gancho de Fondo, tanto en el anillo como en el
fondo del envase. El estudio radica en una evaluación de campo para tomar
los datos de cada variable en el proceso, y determinar si cada variable está
en control y cuales serán las decisiones para poder equilibrar el proceso sin
modificar la materia prima, generando las hojas de especificaciones
técnicas para aplicarlo dentro de las áreas para obtener envases
industriales de resistencia que se encuentre dentro de lo permisible tanto de
los recubrimientos aplicados como de la estructura mecánica. Concluyendo
que se determinó los parámetros para identificar los puntos críticos en los
envases industriales, permitiendo solucionar los problemas de resistencia, y
se determinaron los parámetros para solucionar la adherencia de las
imágenes litografiadas.
Subject
Collections
- Título Profesional [348]