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Hidrolizados de vainas de Vicia faba (Haba) Pisum sativum (Arveja) y Phaseolus lunatus (Pallar) como sustratos viables para el Lactobacillus acidophilus
dc.contributor.advisor | Díaz Gutiérrez, Albertina | |
dc.contributor.author | Flores Collantes, José Javier | |
dc.contributor.author | Sifuentes Menacho, Elvia Anais | |
dc.date.accessioned | 2016-07-20T21:33:13Z | |
dc.date.available | 2016-07-20T21:33:13Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.other | T.660.2.F65h | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/380 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo consistió en obtener sustratos mediante hidrólisis térmica, a partir de las vainas de Vicia faba (haba), Pisum sativum L. (arveja) y Phaseolus lunatus (paliar); dicho tratamiento se llevó a cabo a 120°C y 120 lbf/in durante 20 minutos. Se obtuvieron los hidrolizados en tres distintas concentraciones en relación L/S, las cuales fueron 10/1, 15/1 y 20/1; luego los hidrolizados se evaluaron, por separado, como sustratos favorables para la viabilidad del crecimiento de un microorganismo probiótico Lactobacillus acidophilus en aerobiosis. Para ello, se cultivó dicho microorganismo a poblaciones iniciales de 10*3, 10*6 y 10*9 UFC/mL, en los hidrolizados de las vainas de Vicia faba (haba), Pisum sativum L. (arveja) y Phaseolus lunatus (paliar). Los microorganismos se cultivaron durante 60 horas a 37°C. La capacidad como sustratos favorables, se evaluó a través de los parámetros de cinética de crecimiento del Lb. acidophilus (tiempo de latencia, velocidad máxima de crecimiento y tiempo de generación). Los resultados mostraron un mejor desarrollo del Lb. acidophilus (para poblaciones de 10*3 ) en los hidrolizados a concentraciones de 10/1 (en relación L/S); ya que presentan mayor velocidad de crecimiento, menor tiempo de latencia y mejor tiempo de generación. Además al comparar las curvas de crecimiento, para poblaciones de Lb. -acidophilus de 10*3 ,10*6 y 10*9 UFC/mL -de sustrato, se obtuvieron mejores resultados para el hidrolizado de vainas de haba, que alcanzó poblaciones máximas de 5x10*7 , 9x1010 y 9x10*11 UFC/mL, respectivamente; seguido del hidrolizado de vainas de arveja alcanzando poblaciones máximas de 9x10*6 , 9x10*9 y 3x10*11 UFC/mL, respectivamente; y finalmente del hidrolizado de vainas de pallar, que alcanzó poblaciones máximas de 3x10*6, 5x10*8 y 1x10*11 UFC/mL, respectivamente. | es_PE |
dc.description.abstract | The present job consists in the obtaining of substrates by the thermal hydrolysis, from-the Vicia faba pods (broad bean), Pisum sativum L. pods (peas) and Phaseolus lunatus pods (lima beans); this treatment was at 120°C and 120 Lbf/in2 for 20 minutes. Hydrolyzates were obtained in three di:fferent concentrations in relation LIS, which were 10/1, 15/1 and 20/1; hydrolysates were evaluated separately as favorable substrates for the viability of the growth a probiotic microorganism Lactobacillus acidophilus under aerobic conditions. For this, the microorganism was cultured at initial populations of 10*3 , 10*6 and 10* 9 CFU/mL, in the hydrolysates of Vicia faba pods (broad bean), Pisum sativum L. pods (peas) and Phaseolus lunatus pods (lima beans). The microorganisms were cultured for 60 hours at 37°C. The capacity as fuvorable substrates was evaluated through the kinetic parameters of growth of Lb. acidophilus (latency time, high growth rate and generation time). The results showed a better development of Lb. acidophilus (for populations of 10*3 ) in the hydrolysates at concentrations of 10/1 (in L/S); since they present higher speed growth, lower latency and better generation time. Comparing the growth curves, for Lb. acidophilus populations of 10*3 ,10*6 and 10*9 CFU/mL of substrate, the best results were for the hydrolyzate of broad bean pods, which reached maximum populations of 5x10*7 , 9x10*10 and 9x10*11CFU/mL, respectively; followed of the hydrolyzate of peas pods, which reached maximum populations of 9x10*6 , 9x10*9 y 3x10*11CFU/mL, respectively; Finally ofhydrolyzate ofthe lima beans pods, which reached maximum populations of 3x10*6 , 5x10*8 y 1x10*11 CFU/mL, respectively. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAC | es_PE |
dc.subject | Hidrolizados de vainas | es_PE |
dc.subject | Vicia faba (Haba) | es_PE |
dc.subject | Pisum sativum (Arveja) | es_PE |
dc.subject | Phaseolus lunatus (Pallar) | es_PE |
dc.subject | Lactobacillus acidophilus | es_PE |
dc.subject | Sustratos | es_PE |
dc.title | Hidrolizados de vainas de Vicia faba (Haba) Pisum sativum (Arveja) y Phaseolus lunatus (Pallar) como sustratos viables para el Lactobacillus acidophilus | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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