“Actividad antimicrobiana fermentativa de glicósidos de Stevia Rebaudiana Bertoni en pulpa de Guanábana (Annona Mauricata)“
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2012Author(s)
ALARCÓN SILVA, OLINDA
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La presente investigación tiene como objetivo determinar la actividad
antifermentativa de los glicósidos de Stevia Rebaudiana Bertoni en néctar de
guanábana (Annona muricata). Para el cumplimiento de dicho objetivo, se
realizó tres tratamientos de néctar edulcorado con glucósidos de Stevia
Rebaudiana Bertoni con concentraciones de 0,74 g/L; 0,50 g/L y 0,32 g/L a las
cuales se les inoculó levaduras nativas aisladas de la fruta de guanábana
(Annona muricata). Se realizó el recuento de unidades formadoras de colonia
por mi de muestra (UFC/mL) cada 30 minutes durante los 3 horas. realizando el
seguimiento de la presión (Kpa), pH, % acidez, glucosa y °B. Se realizó un análisis de varianza ANOVA con un nivel de significancia (p=0.05) demostrando que hubo diferencia significativa entre los tratamientos. El resultado es menor crecimiento microbiano y menor formación de CO2 (expresado como la presión) en el néctar elaborado con 0,50 g/L de glicósidos de Stevia Rebaudiana Bertoni.
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