dc.contributor.advisor | Cáceres Paredes, José Ramón | |
dc.contributor.author | Masgo Acha, Cynthia Geraldine | |
dc.contributor.author | Quispe Yalli, Christian Leonardo | |
dc.date.accessioned | 2016-07-20T21:33:55Z | |
dc.date.available | 2016-07-20T21:33:55Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.other | T.664.M27 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/433 | |
dc.description.abstract | El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la condición
óptima del proceso de secado por atomización del extracto tánico de las
vainas de Tara (Caesa/pinia spinosa) que permita maximizar el Rendimiento
del producto final (y1 ) y a su vez minimizar la Degradación térmica de
taninos (y2 ), empleando los métodos de Taguchi y Superficie de Respuesta,
teniendo como factores de estudio, la Temperatura del aire de secado (Fl),
Velocidad del aire de secado (F2), Velocidad de alimentación(F3) y
Concentración de encapsulante (F4). | es_PE |
dc.description.abstract | The main objective of this research was to determine the optimum condition
of spray-drying tannin extract of pods of Tara (Caesalpinia spinosa) to
maximiza the performance of the final product (y1) and minimiza thermal
degradation of tannins (y2) using Taguchi and Response Surface methods,
with the factors of study, inlet air temperatura (F1 ), drying air speed (F2), feed
rate (F3) and encapsulant concentration (F4). | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAC | es_PE |
dc.subject | Tara tannin extract | es_PE |
dc.subject | Tannins | es_PE |
dc.subject | Spray drying | es_PE |
dc.subject | Orthogonal Arrangement | es_PE |
dc.subject | Taguchi Method | es_PE |
dc.subject | Response Surface Methodology (RSM) | es_PE |
dc.subject | Central Composite Rotatable Design (CCRD) | es_PE |
dc.subject | Optimization of Multiple Responses | es_PE |
dc.subject | Global Desirability (D) | es_PE |
dc.subject | Extracto tánico de Tara | es_PE |
dc.subject | Taninos | es_PE |
dc.subject | Secado por atomización | es_PE |
dc.subject | Arreglo Ortogonal | es_PE |
dc.subject | Método Taguchi | es_PE |
dc.subject | Metodología de Superficie de Respuesta (MSR) | es_PE |
dc.subject | Diseño Central Compuesto Rotable (DCCR) | es_PE |
dc.subject | Optimización de Respuestas Múltiples | es_PE |
dc.subject | Deseabilidad Global | es_PE |
dc.title | Optimización del proceso de secador por atomización del extracto tánico obtenido de las vainas de tara (Caesalpinia spinosa) aplicando los métodos taguchi y superficie de respuesta. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero de Alimentos | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Alimentos | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |