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dc.contributor.advisorDiaz Bravo, Pablo Belizario
dc.contributor.authorGabriel Gaspar, Maria Lucila
dc.date.accessioned2020-02-12T15:52:33Z
dc.date.available2020-02-12T15:52:33Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/4396
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo la optimización del proceso de extracción de aceite de Teberinto (moringa oleifera) mediante el método Soxhlet, En el año 2010, el Ministerio de Agricultura (MINAG) y el Programa Sembrando, llevaron a cabo en Ica una campaña de cultivo de moringa oleífera perteneciente a la familia Moringaceae, planta con enorme potencial nutritivo originaria de la India y África, conocida como el "El árbol de la Vida" por la cual hoy en día se cosecha en la costa y parte de la selva peruana, se le reconoce como una fuente de nutrientes esenciales, rico en proteínas, aceite, aminoácidos y ácidos grasos esenciales, minerales y vitaminas, por esta razón en esta investigación se usa la semilla de Teberinto procedente del distrito de Huacho provincia de Huaura Lima, para la extracción de aceite por presentar alto poder nutritivo. Se evaluó el rendimiento más elevado en la extracción del aceite en función a los factores que influyen, las propiedades fisicoquímicas de la semilla, caracterización y calidad del aceite obtenido, donde el diseño de la investigación está dado por los factores que influyen en la extracción del aceite como son: el tamaño de partícula, trabajando con malla 800,1000 y 1200; tipo de solvente usando tres solventes como son n- hexano, éter de petróleo y éter dietílico; tiempo que se realizó en 2hrs, 2.5hrs, y 3.00 hrs, y la relación de peso de semilla de moringa por volumen de solvente que son 1:10, 1:12, y 1:15. De acuerdo a los resultados experimentales y al estudio del análisis estadístico se obtuvo el rendimiento más alto en la extracción del aceite de moringa con el tamaño de partícula más pequeña malla 800 en tres horas y con el solvente n-hexano. Se determinó que el ácido oleico se encuentra en mayor proporción en el aceite de moringa (73%) en comparación al aceite de oliva, en lo que respecta a la calidad y caracterización son semejantes a las del aceite de oliva garantizada por el laboratorio acreditado internacionalmente como es la SGSes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectMoringa oleíferaes_PE
dc.subjectácidos grasoses_PE
dc.subjectácido oleicoes_PE
dc.subjecttocoferoleses_PE
dc.subjectíndice de saponificación.es_PE
dc.title“Optimización del proceso de extracción de Aceite de Teberinto (Moringa Oleifera) mediante Método Soxhlet”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el grado académico de maestro en Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestro en Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.programmaestro en ingeniería químicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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