“Diseño de una planta para producción de Licor de Cacao (Theobroma Cacao)”
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2019Author(s)
Olaya Gil, Clarita Fiorella
Farfan Chonlon, Irasema
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El diseño de plantas es un área muy extensa que se ha utilizado a lo largo del desarrollo de la producción de alimentos, mejorando cada vez sus métodos y técnicas. El diseño a elaborar y sus características dependen de lo que se quiera producir y las áreas que se verán involucradas, para lo que es necesario contar con datos básicos de diseño, equipo, distribuciones, demanda del mercado y ubicación estratégica.
Se ha desarrollado el estudio para el diseño de una planta procesadora que abarque la demanda de licor de cacao presentada en la ciudad de Lima, la cual tendrá una capacidad de 895 337.4 Litros/año.
La metodología utilizada para la ubicación estratégica en donde será instalada la planta, nos dio como resultado el distrito de San Juan de Lurigancho en la ciudad de Lima.
El esquema de la tecnología escogida nos sirvió de base para las especificaciones de los equipos a diseñar para la producción de licor de cacao, utilizando cacao en pasta, leche condensada y aguardiente.
Los equipos fueron diseñados y dimensionados de acuerdo a nuestras necesidades, tales como un molino de martillo con una potencia de 2HP, un tamiz con una superficie necesaria de 0.63 m2 y un tanque agitado con capacidad de 0.18 m3.
La planta diseñada cuenta con 8 departamentos que fueron establecidos y distribuidos de tal forma que se pueda trabajar de la forma más eficiente entre ellos.
Los costos de inversión, los cuales fueron estimados dieron un monto de 2212859.221 soles. Con este podemos efectuar un estudio económico-financiero, el cual nos da como resultado la factibilidad del proyecto.
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