Show simple item record

dc.contributor.advisorDe la Torre Collao, Luis Alberto
dc.contributor.authorRodas Herrera, Luis David
dc.date.accessioned2023-02-06T20:31:08Z
dc.date.available2023-02-06T20:31:08Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/7311
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo general reconocer cómo la Inteligencia Comercial incrementa las Exportaciones de cacao en grano seco en la Cooperativa APROCAM. Es un tipo de investigación aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño de investigación no experimental con corte transversal. La población para la investigación es conformada por trabajadores de la empresa y la muestra seleccionada fueron 20 colaboradores. Para la recolección de datos, se aplicó como instrumento de investigación la encuesta, la cual fue validada por juicio de expertos. La información obtenida gracias al instrumento menciona las subcategorías que se deben considerar en la inteligencia comercial, como herramientas de inteligencia comercial, competitividad y gestión en la toma de decisiones. Asimismo, se menciona las subcategorías que se deben considerar en las exportaciones, como mercados potenciales, barreras y oferta exportable. Finalmente, después de comparar las respuestas se obtuvieron las siguientes conclusiones, una mayor gestión de herramientas de inteligencia comercial es fundamental para incrementar las exportaciones de cacao en grano seco, así como una mayor gestión de Herramientas de Inteligencia Comercial incrementan las exportaciones de cacao en grano seco, de igual forma, una mejor gestión en el proceso de la toma de decisiones incrementarán las exportaciones de cacao en grano seco y finalmente mediante una mejor gestión de Inteligencia Comercial mayor serán las exportaciones de cacao en grano seco.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectInteligencia comerciales_PE
dc.subjectherramientas de inteligencia comerciales_PE
dc.subjectcompetitividades_PE
dc.subjecttoma de decisioneses_PE
dc.subjectexportacioneses_PE
dc.subjectmercados potencialeses_PE
dc.subjectbarrerases_PE
dc.subjectoferta exportablees_PE
dc.titleInteligencia comercial e incremento de las exportaciones de cacao en grano seco, Cooperativa Aprocam, Bagua, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameAdministradores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias Administrativases_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
renati.advisor.dni06181710
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7473-3264es_PE
renati.author.dni73496947
renati.discipline413018es_PE
renati.jurorHuarcaya Godoy, Madison
renati.jurorNieves Barreto, Constantino Miguel
renati.jurorSantuario Ramirez, Juan Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess