Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos: Recent submissions
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Texto: resistencia de materiales con aplicación del software Matlab
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl objetivo fijé elaborar un texto que muestre como resolver problemas tradicionales de la asignatura de Resistencia de Materiales mediante el uso de una herramienta moderna como son los softwares en este caso específico ... -
“Evaluación de la calidad tecnológica de las máquinas y equipos del sistema de trasvase del agua de bombeo de pescado en las plantas de harina y aceite de pescado de la región Callao, año 2018”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn este estudio se da a conocer los siguientes resultados de la investigación, cuyo objetivo es identificar la calidad tecnológica de los equipos y máquinas de los sistemas de descarga del agua de bombeo de pescado, en las ... -
“TEXTO: Diseño de criaderos y cultivo del langostino (Litopenaeus vannamei)“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoHoy en día la acuicultura es una actividad conocida como el cultivo de los peces, crustáceos y moluscos tanto en aguas marinas como en aguas continentales, está tomando gran importancia en todo el mundo dada la carencia ... -
“Biotransformación de almidón a etanol por vía enzimática y fermentativa del cotiledón de la pepa del mango (Mangifera indica)“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo fue la conversión del almidón de los cotiledones de la pepa de mango en etanol (C2H5OH) para ser utilizado como gasohol. Después de la obtención del almidón de los cotiledones por molienda húmeda, ... -
“Elaboración de conservas de filetes de caballa fritado (Scornber Japonicus) en salsa seco de chavelo“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de Investigación es de naturaleza aplicada, trata del uso de los filetes con piel de la especie caballa (Scomber japonicus), para desarrollar un nuevo producto enlatado, para este caso se ha utilizado la formulación ... -
“Escherichia coli (ETEC) en preparados artesanales a base de carne y sangre consumidos en panes y empanadas“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue determinar la presencia, incidencia y persistencia del gen (hle) de Escherichia coli E fEC en preparados artesanales de carne y sangre comercializadas en los mercados Palermo, Lobatón ... -
“Modelo matemático para la predicción del efecto de la investigación formativa y la participación activa en la formación matemática en ingeniería“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn la presente investigación se responde a la pregunta ¿De qué manera un modelo matemático puede predecir el efecto de la investigación formativa y la participación activa en la formación matemática en Ingeniería? El ... -
“Obtención de jarabes glucosadós a partir de cáscaras de Ananás Comosus (PIÑA) mediante Hidrólisis Enzimática de Celulásas“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el efecto de la aplicación de la enzima Celulasa fúngica en las cáscaras de piña (Ananas comosus) de la variedad Golden para la obtención de jarabe glucosado. Método: Se estudió la hidrólisis enzimática ... -
“Texto Gestión de mantenimiento de embarcaciones pesqueras artesanales“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl presente texto se ha desarrollado teniendo en cuenta el temario de los sílabos de mantenimiento de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao, con un enfoque actualizándolo ... -
“Envase ecológico que prolonga la vida útil de quesos artesanales, utilizando cera de abeja como cobertor“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue el determinar en qué medida el uso de la cera de abeja como cobertor incrementará la vida útil del queso artesanal, que se produce en el Distrito de San Miguel de Corpanqui, Provincia ... -
“TEXTO: Finanzas aplicado a la evaluación de proyectos de inversión“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente texto, es un instrumento que permitirá a los encargados de la gestión de las inversiones en las empresas del sector pesquero y alimentario tomar decisiones adecuadas en cuanto al uso y asignación de recursos ... -
“Estacionalidad de las masas de agua de mar en la zona norte del Perú“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl mar peruano, como parte del ecosistema del Humboldt, es uno de los más variables del mundo. Su comprensión se logra a partir de reconocer sus principales características como la temperatura, salinidad, oxígeno disuelto ... -
“Texto autoinstructivo: Gestión de explotación acuícola“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl presente Texto trata acerca de la gestión acuícola. En esta obra se ha pretendido desarrollar de forma especial los capítulos relacionados con las gestiones de las buenas prácticas que se requieren en todo cultivo, el ... -
“Influencia de las propiedades funcionales de la harina de pota (Dosidicus Gigas), utilizado como extensor proteico, en las características sensoriales del hot dog“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como propósito verificar en qué medida la incorporación de harina de pota en proporción de 2 y 4% en la formulación del hot dog afectaban la calidad sensorial y la calidad nutricional de este ... -
Texto: Contaminación y alteración microbiana de los alimentos
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn actual perspectiva de vida en el planeta, los microorganismos tienen como principal función la reciclar toda la materia orgánica en general de esta manera cumplen su rol biológico con mucha eficiencia dentro de todo ... -
Las curvas de refrigeración en frutas y su relación con el contenido de solidos solubles
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoSe determinaron las curvas de refrigeración, utilizando sensores térmicos DATA TRACE, en una refrigeradora doméstica, de la manzana caña (Malus domesticA var. Golden), pera italiana (Pyrus communis var ercolina), mandarina ... -
“Tecnología de bebidas naturales“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl tema desarrollar sobre las bebidas naturales forma parte del conocimiento que se imparte en la asignatura de Tratamiento de aguas y elaboración de bebidas. El presente texto comprende 8 capítulos: Desarrollar, preparar, ... -
“Dinámica poblacional de los lobos marinos y la competencia ecológica con la pesca artesanal en el mar del Callao Islas Palomino, Cabinzas y San Lorenzo”.
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoSe analiza los parámetros de la población de los Lobos Marinos (Otaria flavescens SHAW 1800) i que habitan en las islas Palomino. Cabinzas y San Lorenzo. Población frecuentemente censada en los últimos años con tamaño ... -
Elaboración de néctar de aguaymanto (phisalis peruviana) edulcorado con jarabe de hojas de stevia (Stevia rebaudiana).
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEI presente trabajo de investigación, se llevó a cabo en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos del Centro de Producción y Laboratorios de la Facultad de ingeniería Pesquera y de Alimentos. El objetivo del trabajo es ... -
“Plantas de producción pesquera”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoLa estructura del contenido del texto incluye los elementos concepto, evolución, posicionamiento, tecnología, materia prima idónea, tipos y descripción de productos, La importancia del presente libro radica en ser una ...