Facultad de Ingeniería Química: Recent submissions
-
Condiciones de operación para la remoción de molibdeno de las aguas de pozo profundo del Tajo Antamina
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoSe estudio, y se demuestra en la presente tesis las condiciones de operación para la remoción de molibdeno en las aguas de pozo profundo del tajo Antamina utilizando sulfato férrico para la sedimentación del Molibdeno, ... -
Cuantificación de Saponinas en la Cascarilla de Chenopodium Quinoa Willd (Quinua) variedades Amarilla Maranganí y Blanca Junín extraídas por el método de maceración hidroalcohólica
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo por objetivo determinar cuál de las variedades de Chenopodium quinoa Willd (Quinua) amarilla Maranganí o blanca Junín, presenta una mayor concentración de saponinas extraídas por el método de ... -
Aplicación de electrodiálisis con membrana bipolar para la recuperación de hidróxido de potasio en aguas residuales producidas en el análisis de aniones por cromatografía iónica
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoLa cantidad de residuos químicos generados por las industrias y muchas de ellas contenientes de residuos recuperables, conlleva a buscar alternativas para su recuperación y reducir la contaminación. El objetivo de esta ... -
Análisis cuantitativo de riesgo para una planta de prueba de producción de un pozo de perforación
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl objetivo general del presente trabajo de Suficiencia Profesional es dar a conocer la labor realizada en el área de Técnica de la empresa QHSE Energy Services S.A.C. -
Remoción de plomo en aguas sintéticas por adsorción de un lecho fijo de magnetita y zeolita
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEn el presente estudio, el objetivo fue la remoción de plomo en aguas sintéticas por adsorción con una mezcla de magnetita y zeolita como adsorbente, utilizando una columna de lecho fijo. La metodología fue experimental a ... -
Rendimiento de los microorganismos eficaces (EM) para la degradación de la carga orgánica en la mejora del tratamiento de aguas residuales no domésticas de expendios de comida
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis determina el rendimiento de los microorganismos eficaces (EM) para la degradación de la carga orgánica en la mejora del tratamiento de las aguas residuales no domésticas de expendios de comida, buscando ... -
Optimización de las variables de operación de una torre de empaque en la absorción de dióxido de carbono usando como solvente monoetanolamina
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEn el presente estudio se realizó la investigación del grado de absorción de dióxido de carbono (CO2) usando monoetanolamina (MEA) como solvente en una torre de relleno con anillos Raschig de borosilicato. Se probaron ... -
Tratamiento de aguas residuales de las plantas papeleras mediante la implementación de un recuperador de fibras
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación es determinar la calidad óptima del agua residual de la planta papelera ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho – Lima, luego de su tratamiento; empleando un recuperador ... -
Elaboración de una barra alimenticia a base de hongos secos (Suillus Luteus)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar una barra alimenticia a base de hongo seco “Suillus luteus”. Para ello, los hongos se recolectaron de la comunidad de Yuracmayo, provincia de Quispicanchi, ... -
Diseño y cálculo de redes internas de gas natural del edificio multifamiliar “República de Chile 498”
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoLa tesis cuyo título es “Diseño y cálculo de redes internas de gas natural del edificio multifamiliar República de Chile 498”, tuvo como objetivo principal diseñar y calcular las redes internas de gas natural para suministrar ... -
Programa para la mejora continua del clima laboral en el área de almacenamiento y distribución del Consorcio de Alimentos B y D
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl principal objetivo de esta tesis fue proponer un Programa para la Mejora Continua del Clima Laboral en el Área de Almacenamiento y Distribución de empresas proveedoras del Programa Nacional de Alimentación Escolar ... -
Uso de Cañihua Expandida (Chenopodium Pallidicaule Aellen) como aporte proteico en la elaboración de una galleta dulce y su aceptabilidad
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue elaborar una galleta dulce con sustitución parcial de cañihua expandida como aporte proteico que tenga aceptabilidad. Se han realizado dos formulaciones con 20% y 30% de sustitución de ... -
Supervisión de laboratorio químico de la compañía procesadora Mollehuaca SAC / Empresa Inkarri Comercializadora Perú SAC
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl objetivo general del presente Trabajo de Suficiencia Profesional, es hacer conocer los diversos trabajos realizados en el área de supervisión y reporte de resultados, realizadas en el laboratorio químico de la COMPAÑÍA ... -
La comunicación asertiva y la satisfacción laboral del personal administrativo de la UNAC - Año 2022
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como propósito explicar la relación entre la comunicación asertiva y la satisfacción laboral que se dio en el personal administrativo de la Universidad Nacional del Callao el año 2022. El ... -
Adaptación tecnológica y afrontamiento del estrés en los colaboradores de la empresa Máster Capacitaciones S.A.C.
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables Adaptación tecnológica y Afrontamiento del estrés en los colaboradores de la empresa Máster Capacitaciones S.A.C. La investigación fue de tipo ... -
Propuesta para la implementación de un sistema integrado de gestión en seguridad y salud en el trabajo y medio ambiente (ISO 45001 e ISO 14001), para la empresa Center Química S.A.C
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es una propuesta para la implementación de un sistema integrado de gestión en seguridad y salud en el trabajo y medio ambiente (ISO 45001:2018 e ISO 14001:2015) para la empresa Center ... -
Extracción de esteviosido y rebaudiosido a mediante ultrasonido de las hojas de stevia (Stevia rebaudiana bertoni)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general efectuar la extracción de esteviosido y rebaudiósido A mediante ultrasonido a partir de hojas de Stevia (Stevia rebaudiana bertoni). Respecto a la metodología, el estudio ... -
Uso de espirulina (Arthrospira Platensis) como sucedáneo funcional en la elaboración de néctar a base de quinua y suaceptabilidad
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo “evaluar el uso de espirulina (Arthrospira platensis) como sucedáneo funcional en la elaboración de néctar a base de quinua y su aceptabilidad” a nivel laboratorio, ... -
Propuesta de un programa de gestión externa para la mejora de la calidad de servicio de la empresa H&F Laboratorios S.A.C
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl objetivo principal de esta investigación fue proponer un programa de Gestión Externa para la mejora de la calidad en la empresa H&F LABORATORIOS S.A.C. Se llevó a cabo un estudio exhaustivo que involucró la evaluación ... -
Modelo de gestión como base para la implementación de la norma ISO 9001:2015 en el laboratorio de control de calidad de la facultad de ingeniería industrias alimentarias de la Universidad Nacional del Centro del Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis plantea un Modelo de Gestión que servirá como base para la Implementación de la Norma ISO 9001:2015 en el Laboratorio de Control de Calidad de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la ...