Escuela Profesional de Ingeniería Química: Recent submissions
-
“Análisis del estado actual de los residuos sólidos para su gestión integral en el distrito de Chorrillos, Lima”
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo central, desarrollar un plan de gestión integral de residuos sólidos en el distrito de Chorrillos, el cual se realizó utilizando una metodología con un enfoque ... -
Plan de manejo ambiental para la actividad de la industria de galvanizado en el distrito de Cercado de Lima,Regiòn Lima 2019
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa industria de galvanizado atiende una gestión medio ambiental obligatoria, por ello se planteó como problemática de qué manera el desarrollo de un Plan de Manejo Ambiental puede contribuir en la mitigación de los ... -
“Estrategias para la cultura de mejora continua En el sistema de gestión del laboratorio de ensayo Colecbi s.a.c.”
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación plantea las estrategias para definir la cultura de mejora continua en el sistema de gestión de COLECBI S.A.C. La tesis se soporta en fundamentos metodológicos de cultura de mejora ... -
Estudio técnico económico para la instalación de una planta de tratamiento de cola y gelatina de pescado.
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa riqueza del mar peruano ha permitido el resurgimiento de la industria pesquera a lo largo de todo la costa, lo que trae consigo la producción de deshechos, la mayor parte de ellos son reducidos a harina y en otros casos ... -
PREPARACIÓN DE SUPERFICIE DEL ACERO PARA MANTENIMIENTO EN LA APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTOS
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoprotectores para poder obtener buenos resultados. Los recubrimientos modernos requieren una superficie limpia y rugosa para que logren una estabilidad a largo plazo, a menos que estén diseñados específicamente para ... -
“Evaluación de los cambios de longitud de barras de mortero fabricadas con cementos portland tipo V y tipo V modificado con escorias Siderúrgicas frente a la agresión química de los Sulfatos
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo se realizó con el propósito de evaluar los cambios de longitud de barras de mortero fabricadas con cementos Portland Tipo V y Tipo V modificado con escorias siderúrgicas frente a la agresión química ... -
Plan de mantenimiento en estructuras de acero al Carbono en la planta de Perú Lng, para la Prevención de la corrosión
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo presenta el detalle del plan de mantenimiento para las estructuras de acero en una planta de hidrocarburos para la prevención de la corrosión. Para el cual se usaron consideraciones técnicas basadas ... -
Diseño de un sistema de analisis de peligros y puntos criticos de control (haccp) en una línea de produccion de galletas de la empresa katari alimentos sac
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo diseñar el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en una línea de producción de galletas en la empresa Katari Alimentos SAC. Se realizó un diagnóstico ... -
Estudio para la ampliación de la Unidad de Destilación Primaria II de la Refinería “La Pampilla“ mediante la instalación de una Torre Preflash
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente estudio involucra un total de seis capítulos divididos en secciones y acápites, además de apéndices en los cuales se incluye información adicional. En el resumen, capitulo primero, se hace una breve descripción ... -
Formulación de una bebida isotónica a partir del permeado concentrado hidrolizado de la leche de vaca
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo la formulación de una bebida isotónica a partir del permeado concentrado hidrolizado de la leche de vaca. Se realizó la caracterización fisicoquímica del permeado concentrado ... -
Implementación de ISO 9001:2015 y plan HACCP para la inocuidad y calidad en la planta integrada Golden alimentos
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de tesis propone la implementación de la norma ISO 9001:2015 y Plan HACCP (Plan de análisis de peligros y puntos críticos de control) de la empresa Golden Alimentos, ubicado en el distrito de Carabayllo, ... -
“Diseño de un sistema de gestión ambiental para la reducción de huella de carbono en la empresa cotexsur s.a.c”
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo diseñar un sistema de gestión ambiental para la reducción de huella de carbono en la Empresa Cotexsur SAC, para lo cual se estableció como una investigación de tipo aplicada, ... -
La educación financiera personal y las decisiones financieras de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao – año 2021
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tiene por objetivo analizar el grado de relación que existe entre la variable educación financiera personal, que incorpora tres dimensiones (conocimiento, habilidad y actitud) y la variable ... -
Mejoramiento de la calidad del programa nacional cuna más a través de la implementación de la unidad de supervisión monitoreo y evaluación – caso Sede Central
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl objetivo fue determinar la existencia de una relación significativa entre la variable estructura organizativa de la Unidad de Supervisión, Monitoreo y Evaluación en la Sede Central y la variable mejoramiento de la ... -
Determinación de los parámetros óptimos de extracción de aceites esenciales a partir de subproductos del jugo de naranja (citrus sinensis l.) y su efecto conservante en papillas de cereales
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl despliegue experimental y teórico realizado a lo largo del desarrollo del presente documento, persiguió el objetivo de encontrar los parámetros óptimos de extracción de aceites esenciales a partir de los subproductos ... -
Modelo de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en microempresas del rubro de alimentos, caso: Perú Buen Gusto E.I.R.L.
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo establecer el modelo de gestión de la calidad basado en la norma ISO 9001:2015, que permita mejorar la calidad en las microempresas del rubro de alimentos, tomando como caso a PERÚ ... -
Mejoramiento de extracción de plaguicidas en frutos cítricos mediante el método de QuEChERS por sustitución de agentes químicos
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el mejoramiento de extracción de plaguicidas en frutos cítricos mediante el método de QuEChERS por sustitución de agentes químicos. La metodología utilizada en el ... -
Cinética de crecimiento de una levadura probiótica (saccharomyces boulardii), en bebida a base del germinado de maíz morado (zea mays l.)
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal el determinar la cinética de crecimiento de la levadura Saccharomyces boulardii en una bebida hecha a base del germinado de maíz morado (Zea mays L), la ... -
Clima laboral y su relación con el desempeño del personal de enfermería del servicio de ginecología del hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl estudio titulado "Clima laboral y su relación con el desempeño del personal de enfermería del servicio de Ginecología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins” tiene como objetivo comprender la relación entre ... -
Estilos de liderazgo y trabajo en equipo en el personal del Centro Nacional de Salud Renal- ESSALUD, 2021
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoHoy en día el Liderazgo y el Trabajo en Equipo es uno de los temas de suma importancia porque se ve inmerso en las diferentes esferas del ámbito empresarial, sea este privado o público. La investigación desarrollada ...