Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos: Envíos recientes
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“Análisis de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de néctar de manzana con quinua“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación consta de 9 capítulos: en el capítulo 1 se presenta el planteamiento de la investigación: donde se identifica y formula el problema, se definen objetivos y se justifica el trabajo de ... -
“Elaboración de galletas dulces enriquecidas con harinas sucedáneas: kiwicha, arroz y ajonjolí“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones del Laboratorio de Tecnología de Alimentos- Chucuito, UNAC. Comprendió en primera etapa la caracterización físico química de las harinas de trigo, ... -
“Evaluación de la calidad microbiológica del filete de merluza sin piel I.P.Q en la empresa Serexmar S.“
(Universidad Nacional del Callao, 1997)Acceso abiertoEl proceso dé la calidad tiene claramente definidas las cuatro etapas, igualmente importantes,: La planeación, el hacer, la verificación .y el actuar. La evaluación, no es otra cosa que la verificación del incumplimiento ... -
“Elaboración de hamburguesas de pollo con inclusión de harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) como extensor envasadas en empaques flexibles al vacío“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos con sede en Chucuito-UNAC. El estudio se desarrolló en ... -
“Concentración de histamina, calidad microbiológica y control en bonito sarda chiliensis chiliensis y caballa scomberjaponicus peruanus comercializados en el mercado central del Callao”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el nivel de concentración de histamina y la incidencia de bacterias mesófilas en muestras de "bonito" Sarria chiliensis chiliensis y "caballa" Scomber japonicus peruanus comercializadas en el Mercado Central ... -
“Estudio de Pre-Factlifilldad en la Instalación de Redes-Jaulas para la crianza de Truchas en Tanta - Yauyos“
(Universidad Nacional del Callao, 1990)Acceso abiertoEl Perú en estos momentos afronta grandes problemas alimenticio-ocupacional debido a las condiciones adversas económicas y técnicas, especialmente las zonas rurales, como son los pueblos de la zona andina. De otro lado los ... -
“Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“
(Universidad Nacional del Callao, 2004)Acceso abiertoEn el presente estudio de "Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de tanihua y »micha" se empleó %res mezclas de leche fresca-harinas tostadas en diferentes proporciones (mezcla 1: 90,9% leche; 4,55% harina ... -
“Sustitución parcial de las harinas de trigo por pallar (Phaseolus lunatus L.) en la elaboración de queque base“
(Universidad Nacional del Callao, 2005)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar el nivel óptimo de sustitución de harina de trigo por harina de pallar (Phaseolus lunatus L.) en la elaboración de queque base. En una primera ... -
“Estudio comparativo de las diferentes densidades de carga en el cultivo de juveniles de lisa Mugil Cephalus en laboratorio“
(Universidad Nacional del Callao, 2003)Acceso abiertoEl propósito de este trabajo de investigación es realizar un estudio comparativo de diferentes densidades de carga en el cultivo de lisa Mugil ophalus en laboratorio, se trabajó con tres pruebas (A, B, (1), cada prueba con ... -
“Evaluación del crecimiento de artemia del departamento de Lima“
(Universidad Nacional del Callao, 1996)Acceso abiertoSe avaluó el crecimiento del camarón de salmuera Artemia sp. y se caracterizó sus ambientes principales del departamento de Lima, como son "Las Salinas" de Huacho, la Pampa de Ventanilla y las salinas de Chilca, registrándose ... -
“Utilización de los compuestos fenólicos del orujo de uva borgoña en la elaboración de bebidas”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ingeniería de Alimentos-Chucuito. Se desarrolló en cuatro etapas. La primera del control de calidad de ... -
“Estudio molecular de Helicobacter pylori en “Cebolla China“ (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas“
(Universidad Nacional del Callao, 2005)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de detectar la presencia de Belicobacter pylori en Cebolla China (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas, para IQ cual se empleó un método de ... -
“Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel”
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar conservas de anchoveta Enqraulis rinqens en salsa bechamel, obteniéndose un producto con alto valor agregado; además de brindar una alternativa de uso ... -
“Elaboración de pan de molde sin gluten embolsado a base de harina de arroz (0riza saliva) y harina papa (Solanum tuberosum) y uso de hidrocoloides”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se elaboré un pan de molde libre de gluten con harina de papa, harina de arroz y uso de hidrocoloides y se tuvo como objetivo determinar si el proceso dc elaboración, calidad y tiempo de vida ... -
“Elaboración de hamburguesas de pollo con inclusión de harina de kiwicha (amaranthus caudatus) como extensor envasadas en empaques flexibles al vacío”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de| Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos con sede en Chucuito-UNAC. El estudio se desarrollé en ... -
“Elaboración de un plan de seguridad e higiene industrial en LEITECORP S.A.C.”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoLa implementación y la elaboración de un Plan de Seguridad e higiene Industrial en LEITECORP SAC; radica en la creciente concientización de| ser humano como el factor más importante dentro de la industria. La Presión ... -
“Determinación de parámetros óptimos de pH y temperatura para la máxima extracción de pectina a partir de residuos industriales de tomate de árbol (Solanum Betaceum)“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoLa creciente preocupación por la contaminación ambiental y sus efectos negativos sobre nuestro planeta han impulsado a los científicos a desarrollar nuevas técnicas y procesos para disminuir el impacto de los residuos de ... -
“Estimación de la vida útil sensorial del queso fresco de leche de Bovino (Bos taurus) utilizando el método de riesgos de Welbull“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoSe elaboró queso fresco a partir de leche de bovina y se envaso en bolsas de polietileno, los moldes fueron almacenados a una temperatura de 4°C. Durante el almacenamiento se realizaron evaluaciones de aceptabilidad sensorial ... -
“Control de calidad de productos no tradicionales tipo escabechado, antipasto, marinado de sardina”
(Universidad Nacional del Callao, 1980)Acceso abiertoEl proceso de la elaboración de conservas tiene una experiencia de fabricación superior a los 100 atas. Una de las ventajas de las conservas es que no tiene restricciones limitativas respecto al almacenaje o transporte. ... -
“Estandarización de un proceso de elaboración de licor Manzanillo a base de zumo de uva (Vitis vinífera L. var. Quebranta) con Pisco Quebranta“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se desarrollé en el distrito de Lunahuaná (Cañete), el Laboratorio de la Facultad de ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao, también se contó con los ...