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Influencia de la temperatura de almacenamiento sobre las características físicas y químicas de la Chirimoya (Annona Cherimola Miller) variedad cumbe durante su maduración postcosecha
(Universidad Nacional del Callao, 2019)
En la presente investigación se evaluó la influencia de la temperatura en las características físicas y químicas de chirimoya (Annona cherimola Miller) variedad Cumbe para ello, los frutos fueron almacenados a 10, 20 y ...
“Cinética de degradación del contenido de antocianinas en gomitas elaboradas con extracto de zea mays fortificados con hierro hemo”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)
En el presente trabajo de investigación se estudió la cinética de degradación de las antocianinas en gomitas elaboradas con extracto natural de maíz morado que se encuentran fortificadas con hierro heminico. Puesto que las ...
Evaluación de la goma de tara (Caesalpinia spinosa) como retenedor de humedad en una premezcla de pan de molde
(Universidad Nacional del Callao, 2014)
El objetivo fue evaluar la goma de tara (Caesalpinia spinosa) como retenedor de humedad en una premezcla para pan de molde. Se elaboraron prototipos considerando concentaciones de 0.3%, 0.5%, 0.7% y 1% de goma de tara. Los ...
Acceso abierto
Contribución al estudio de la extracción de aceites esenciales y secado de cáscara de naranja (Citrus Sinensis, var. Valencia Late)
(Universidad Nacional del Callao, 2016)
La presente tesis realiza un aporte significativo al estudio del efecto combinado de la extracción de aceites esenciales y del secado de la cáscara de naranja.
Un valor agregado a este trabajo es que aprovechamos un ...
Acceso abierto
Optimización del proceso de secador por atomización del extracto tánico obtenido de las vainas de tara (Caesalpinia spinosa) aplicando los métodos taguchi y superficie de respuesta.
(Universidad Nacional del Callao, 2014)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la condición
óptima del proceso de secado por atomización del extracto tánico de las
vainas de Tara (Caesa/pinia spinosa) que permita maximizar el ...
Acceso abierto
Implementación de la Norma ISO 22000 en la fábrica de pasas Valle de Ica S.A, ubicada en el Distrito de Lurigancho, Lima
(Universidad Nacional del Callao, 2010)
Se ha elaborado una propuesta de implementación de sistema de gestión inocuidad en base a la norma ISO 22000: 2005, ligando la inocuidad alimentaria a los procesos del negocio, mediante indicadores se ha medido su desempeño, ...
Acceso abierto
“Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)
El propósito de la presente tesis es el diseño y la implementación de un Sistema Integrado de Gestión basado en las normas ISO 9001:2015 Sistema de Gestión de Calidad, ISO 14001:2015 Sistema de Gestión de Medio Ambiente y ...
“Elaboración de un plan de seguridad e higiene industrial en LEITECORP S.A.C.”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)
La implementación y la elaboración de un Plan de Seguridad e higiene Industrial en
LEITECORP SAC; radica en la creciente concientización de| ser humano como el factor más importante dentro de la industria. La Presión ...
“Efecto de la reducción de la grasa en hot dog con carne de conejo y fibras naturales en la calidad de los embutidos”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)
La presente investigación se llevó a cabo en las instalaciones del laboratorio de Tecnología de Alimentos de Chucuito-UNAC. La materia prima utilizada fueron carne de cerdo, vacuno y de conejo, las que fueron evaluadas en ...
“Elaboración de pan de molde sin gluten embolsado a base de harina de arroz (0riza saliva) y harina papa (Solanum tuberosum) y uso de hidrocoloides”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)
En la presente investigación se elaboré un pan de molde libre de gluten con harina de papa, harina de arroz y uso de hidrocoloides y se tuvo como objetivo determinar si el proceso dc elaboración, calidad y tiempo de vida ...