Listar por palabra clave "Reología"
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Caracterización físico-químico y comportamiento reológico del zumo de naranjita de quito (solanum quitoense)
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo determinar la caracterización físico química y el comportamiento reológico del zumo (jugo) de la naranjita de quito a diferentes concentraciones ya que la influencia de la temperatura ... -
Comportamiento reológico de la pulpa de tomate andino (Solanum betaceum) en flujo de corte
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar el comportamiento reológico de la pulpa del tomate andino (Solanum betaceum) en flujo de corte. La metodología utilizada fue a nivel laboratorio utilizando el reómetro ... -
Comportamiento reológico, fisicoquímico y de panificación de mezclas de harina de trigo (Triticum Spp) y harina de pituca (Colocasia Esculenta)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar las mezclas de harina de trigo y harina de pituca para conocer su comportamiento reológico, fisicoquímico y de panificación. La investigación es de tipo aplicada, con ... -
Determinación de modelos reológicos asociado a la pasta de tomate (solanum lycopersicum) Río Grande
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa Reología estudia la forma como los materiales responden a esfuerzos o deformaciones aplicados en un tiempo determinado. Diversos alimentos, tales como la leche, jarabes, jugos clarificados y aceites vegetales, ... -
Formulación y caracterización reológica de un yogurt con sustitución parcial de leche con extracto de chocho (Lupinus Mutabilis) a fin de elevar su grado proteico
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue la formulación y caracterización reológica de un yogurt con sustitución parcial de leche con extracto de chocho ( Lupinus mutabilis) a fin de elevar su grado proteico. Para tal efecto, ... -
Optimización de la calidad sensorial y nutricional de un pan molde integral elaborado con adición de harina de trigo germinado (Triticum Aestivum L.)
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl pan integral de trigo es un alimento básico muy consumido en todo el mundo. El enriquecimiento del pan con harina de trigo germinado también se considera una estrategia para una alimentación saludable de la población. ... -
Texto: Reología aplicada a la ingeniería de alimentos
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoconstituye como herramienta fundamental en el control y diseño de los procesos de producción de los alimentos, donde la naturaleza del alimento es sometida a esfuerzos de deformación y esta pueda ser medida a través de ...