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Diseño e implementación de un sistema HACCP para la elaboración de espárrago verde (asparagus officinalis) pre-cocido congelado“
(Universidad Nacional del Callao, 2000)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó la propuesta de un Plan HACCP debidamente sustentado y documentado en forma integral, para la línea de producción del espárrago verde pre cocido congelado de la empresa ... -
Diseño e implementación de un sistema HACCP para la elaboración de rallado de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) en la empresa dulcemente S.R.L
(Universidad Nacional del Callao, 2003)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la línea de elaboración de Rallado de Arracacha, diseñar e implementar un sistema de aseguramiento de la calidad sanitaria en la planta procesadora de ECOMUSA ... -
“Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“
(Universidad Nacional del Callao, 2004)Acceso abiertoEn el presente estudio de "Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de tanihua y »micha" se empleó %res mezclas de leche fresca-harinas tostadas en diferentes proporciones (mezcla 1: 90,9% leche; 4,55% harina ... -
“Sustitución parcial de las harinas de trigo por pallar (Phaseolus lunatus L.) en la elaboración de queque base“
(Universidad Nacional del Callao, 2005)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar el nivel óptimo de sustitución de harina de trigo por harina de pallar (Phaseolus lunatus L.) en la elaboración de queque base. En una primera ... -
“Estudio molecular de Helicobacter pylori en “Cebolla China“ (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas“
(Universidad Nacional del Callao, 2005)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de detectar la presencia de Belicobacter pylori en Cebolla China (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas, para IQ cual se empleó un método de ... -
Aplicación del método molecular de la PCR en la detección de Mycobacterium tuberculosis en leche cruda de vaca
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoCon la finalidad de introducir un método rápido para el diagnóstico de Mycobacterium tuberculosis en leche cruda de vaca, se ensayó el Método Molecular de la reacción en cadena de la Polimerasa (PCR), en 10 muestras de ... -
Sustitución parcial de harina de trigo (Triticum vulgare) por salvado y germinado de trigo en galletas dulces de habas (Vicia faba L.)
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoSe tuvo como finalidad determinar el nivel óptimo de sustitución parcial de harina de trigo por salvado y germinado de trigo en galletas dulces con 20% de harina de haba para adultos, evaluar el comportamiento de humedad, ... -
Determinación de compuestos de importancia sensorial producidos por levaduras durante la fermentación de sidra
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se estudió las características de fermentación de levaduras Saccharomyces y no-Saccharomyces y sus posibles usos en los procesos de elaboración de sidra. Entre las características ... -
Estudio comparativo de la levadura Saccharomyces cerevisiae y la levadura Saccharomyces bayanus en la elaboración del licor de mango (Mangifera indica l.)
(Universidad Nacional del Callao, 2007)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se realizaron fermentaciones experimentales, utilizando el zumo de mango de la variedad kafro. Los experimentos tenían como objetivo comparar el efecto de las levaduras en la elaboración ... -
Efecto de secado sobre la actividad antioxidante de la harina de mashua (Tropaeolum tuberosum R&P)
(Universidad Nacional del Callao, 2009)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo fue determinar el cultivar de mashua que contenga mayor actividad antioxidante hidrofílica (AAH) entre: "kello", "yana ñawi", "zapallo amarillo" y "cheqchi" en estado fresco, evaluar el efecto ... -
Implementación de la Norma ISO 22000 en la fábrica de pasas Valle de Ica S.A, ubicada en el Distrito de Lurigancho, Lima
(Universidad Nacional del Callao, 2010)Acceso abiertoSe ha elaborado una propuesta de implementación de sistema de gestión inocuidad en base a la norma ISO 22000: 2005, ligando la inocuidad alimentaria a los procesos del negocio, mediante indicadores se ha medido su desempeño, ... -
Evaluación de la calidad de mejoradores comerciales en panificación
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Industria Panificadora Anghel E.I.R.L., distrito de Carmen de la Legua-Callao; en el Laboratorio de Análisis de los Alimentos de la Facultad de Ingeniería Pesquera ... -
Efecto del propionato de calcio y biocitro sobre el crecimiento de mohos en el pan de molde blanco
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoCon el objetivo de comparar el efecto inhibitorio del Propionato de Calcio con el Biocitro para inhibir o eliminar el crecimiento de mohos en el pan de molde blanco, se efectuó diferentes formulaciones, reemplazando el ... -
Efectos del Lactobacillus casei ATCC 393 TM sobre el Escherichia Coli durante la vida comercial del queso fresco
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar el efecto inhibitorio de Lactobacil/us casei ATCC 393 TM sobre el crecimiento de Escherichia coli, se inoculó de manera conjunta al queso fresco experimental tres poblaciones de Lactobacil/us ... -
“Elaboración de Néctar de Durazno (Prunus persica) ENDULZADO CON STEVIA (Stevia rebaudiana) EN POLVO
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoEl presente trabajo se llevó a cabo en las instalaciones de los laboratorios y centro de producción pesquera de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos ubicada en Chucuito - Callao de la Universidad Nacional del ... -
Determinación de Listeria spp. en queso fresco artesanal del centro poblado de Ccerabamba
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoTiene como objetivo principal determinar la presencia de listeria spp. en el queso de Ccerabamba, para el cual se analizaron un total de 12 muestras, mediante el método propuesto por el FDA/BAM ON LINE 8 th Ed. january ... -
Elaboración de una bebida a partir de pulpa de copoazú (Theobroma grandiflorum Schum) con la acción enzimática de la pectín estearasa
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se desarrolló en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao-Chucuito. El objetivo fue elaborar una bebida a partir de Copoazú (Theobroma grandiflorum ... -
Evaluación de la goma de tara (Caesalpinia spinosa) como retenedor de humedad en una premezcla de pan de molde
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl objetivo fue evaluar la goma de tara (Caesalpinia spinosa) como retenedor de humedad en una premezcla para pan de molde. Se elaboraron prototipos considerando concentaciones de 0.3%, 0.5%, 0.7% y 1% de goma de tara. Los ... -
Optimización del proceso de secador por atomización del extracto tánico obtenido de las vainas de tara (Caesalpinia spinosa) aplicando los métodos taguchi y superficie de respuesta.
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl objetivo principal de la presente investigación fue determinar la condición óptima del proceso de secado por atomización del extracto tánico de las vainas de Tara (Caesa/pinia spinosa) que permita maximizar el ... -
Elaboración de plan de emergencia y contingencia en la empresa industrial lácteos Monte Real Bolognesi - Ancash
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEste proyecto se orienta a una mediana planta de acopio de leche cruda que hace parte importante de una gran cadena para la elaboración y comercialización de productos lácteos en la región Ancash, motivo de la investigación ...