Título Profesional: Recent submissions
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“Obtención de hidrolizado proteico de “Pota” Dosidicus Gigas por el método enzimático”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo obtener hidrolizado proteico de “Pota” Dosidicus gigas utilizando el método enzimático. La obtención de este producto se efectuó en el Instituto Tecnológico de la ... -
“Cálculo y diseño de un Exhaustor Dosificador“
(Universidad Nacional del Callao, 1985)Acceso abiertoProceso adecuado de elaboración de conservas con la mejor calidad usando equipos y máquinas que ejecutan determinadas operaciones con celeridad, seguridad, exactitud e higiene buscando superar deficiencias bajo un estudio ... -
“Elaboración de hamburguesas de anchoveta engraulis ringens con harina de camote Ipomoea batatas”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn la industria pesquera existe gran variedad de especies hidrobiológicas que pueden utilizarse junto a otros suplementos adicionales (harina de cañihua, harina de yuca, maíz, papa, etc.) para elaborar diferentes productos ... -
“Elaboración de galletas a base de pulpa de pota “Dosidicus gigas” y dos tipos de harina”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo la elaboración de galletas a base de la pulpa de pota y dos tipos de harina. Se utilizó la pasta de pota, la harina de germen de trigo, la harina de salvado de trigo y demás ingredientes ... -
“Diseño y comportamiento de la Red de Cerco utilizada en pesca Artesanal”
(Universidad Nacional del Callao, 2001)Acceso abiertoEn el presente trabajo se ha diseñado una red para la pesca artesanal de acurdo al comportamiento del cardumen. Los cardúmenes tomados en cuenta por las capturas son: Cabrillas. Lorna, Ayanque, Sardina, Machete, Lisa y ... -
“Seguridad industrial en puertos y muelles“
(Universidad Nacional del Callao, 1988)Acceso abiertoLa Seguridad Industrial constituye realmente todo un conjunto arménico de realaciones humanas de previsión en cada uno de los procesos de índole laboral, toda vez que, en ellos participan los trabajadores físicamente como ... -
“Selección y capacitación del analista sensorial para la evaluación de productos hidrobiológicos pesqueros“
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEste Informe Laboral se realiza en las instalaciones de Inspectorate Services Perú SAC,empresa especializada en certificar y acreditar el análisis sensorial de productos hidrobiológicos pesqueros. Para la empresa es una ... -
“Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEn el presente informe de experiencia laboral describo y evalúo las operaciones del Muestreo Microbiológico de Superficies de Equipos en contacto con Harina de Pescado, en un área de estudio de 13 plantas de producción ... -
“Evaluación del fotoperiodo en el crecimiento y parámetros productivos del cultivo de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus (Linnaeus, 1758)“
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del fotoperiodo sobre el crecimiento y parámetros de cultivo en alevines de Oreochromis niloticus. Para lo cual se utilizó 2 tratamientos: T1= 24 horas de luz y O horas ... -
“Evaluación de la calidad microbiológica del filete de merluza sin piel I.P.Q en la empresa Serexmar S.“
(Universidad Nacional del Callao, 1997)Acceso abiertoEl proceso dé la calidad tiene claramente definidas las cuatro etapas, igualmente importantes,: La planeación, el hacer, la verificación .y el actuar. La evaluación, no es otra cosa que la verificación del incumplimiento ... -
“Concentración de histamina, calidad microbiológica y control en bonito sarda chiliensis chiliensis y caballa scomberjaponicus peruanus comercializados en el mercado central del Callao”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el nivel de concentración de histamina y la incidencia de bacterias mesófilas en muestras de "bonito" Sarria chiliensis chiliensis y "caballa" Scomber japonicus peruanus comercializadas en el Mercado Central ... -
“Estudio de Pre-Factlifilldad en la Instalación de Redes-Jaulas para la crianza de Truchas en Tanta - Yauyos“
(Universidad Nacional del Callao, 1990)Acceso abiertoEl Perú en estos momentos afronta grandes problemas alimenticio-ocupacional debido a las condiciones adversas económicas y técnicas, especialmente las zonas rurales, como son los pueblos de la zona andina. De otro lado los ... -
“Estudio comparativo de las diferentes densidades de carga en el cultivo de juveniles de lisa Mugil Cephalus en laboratorio“
(Universidad Nacional del Callao, 2003)Acceso abiertoEl propósito de este trabajo de investigación es realizar un estudio comparativo de diferentes densidades de carga en el cultivo de lisa Mugil ophalus en laboratorio, se trabajó con tres pruebas (A, B, (1), cada prueba con ... -
“Evaluación del crecimiento de artemia del departamento de Lima“
(Universidad Nacional del Callao, 1996)Acceso abiertoSe avaluó el crecimiento del camarón de salmuera Artemia sp. y se caracterizó sus ambientes principales del departamento de Lima, como son "Las Salinas" de Huacho, la Pampa de Ventanilla y las salinas de Chilca, registrándose ... -
“Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel”
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar conservas de anchoveta Enqraulis rinqens en salsa bechamel, obteniéndose un producto con alto valor agregado; además de brindar una alternativa de uso ... -
“Control de calidad de productos no tradicionales tipo escabechado, antipasto, marinado de sardina”
(Universidad Nacional del Callao, 1980)Acceso abiertoEl proceso de la elaboración de conservas tiene una experiencia de fabricación superior a los 100 atas. Una de las ventajas de las conservas es que no tiene restricciones limitativas respecto al almacenaje o transporte. ... -
“Efectos del uso de extracto de romero (Rosmarinus officinalis) y ácido ascórbico sobre la estabilidad de las grasas insaturadas en los filetes de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) refrigerados y envasados al vacío“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl presente documento se enfoca en estudiar los efectos del Ácido ascórbico y el extracto de Romero (Rosmarinus officinalis) como antioxidante empleándose en la reducción de las grasas insaturadas presentes en la trucha ... -
“Evaluación de dietas comerciales en el crecimiento, supervivencia, conversión alimentaria, índice corporal y resistencia al estrés para alevinos de Tilapia de Nilo (Oreochromis niloticus) en condiciones del laboratorio.”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEn el Perú, el cultivo de tilapia es una actividad económica de gran importancia en la producción de proteína animal. Sin embargo, muchos productores de “Carne de tilapia” desconocen el efecto de los alimentos comerciales ... -
“Elaboración y aplicación de envases de vidrio con tapas twist OFF en la industria conservera pesquera”
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEn el presente informe técnico laboral se describe el proceso productivo y los controles realizados para la elaboración de tapas twist off y envases de vidrio en la empresa industria de Estampado Metálico SAC (IDEMSAC), ... -
“Vigilancia y control de las actividades pesqueras para consumo humano indirecto”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa anchoveta es el principal recurso pesquero del Perri, porque constituye la colunma vertebral de las exportaciones pesqueras peruanas. Mis actividades Iaborales las he realizado como trabajador de la Empresa SGS del ...