Título Profesional: Recent submissions
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Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “ Orechromis niloticus” (Linnaaus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEste trabajo fue realizado con la finalidad de evaluar la utilización del tarwi (Lupinus mutabilis) como reemplazante de harina de pescado en dietas alimenticias para tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). Se formularon ... -
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEste trabajo fue realizado con la finalidad de evaluar la utilización del tarwi (Lupinus mutabilis) como reemplazante de harina de pescado en dietas alimenticias para tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). Los ... -
Elaboración y aplicación de envases de vidrio con tapas twist off en la industria conservera pesquera
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEn el presente informe técnico Iaboral se describe el proceso productivo y los controles realizados para la elaboración de tapas twist off y envases de vidrio en la empresa Industria de Estampado Metálico SAC (IDEMSAC), ... -
Procedimiento para la inspección y supervisión de embarques de aceite de pescado
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEste trabajo tiene como propósito difundir el procedimiento en torno a los temas relativos a los problemas que se afrontan para que el aceite de pescado llegue al cliente en buenas condiciones a destino. En concreto el ... -
Elaboración de conservas de Caballa (Scomber Japonicus Peruanus) en salsa de quinua (Chenopodium Quinoa Willd)
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio de investigación es el elaborar conservas de Caballa (Scomber Japonicus Peruanus) en salsa de quinua (Chenopodium Quinoa WilId.), la cual se concretó con la especie (Scomber Japonicus ... -
Elaboración de hamburguesas a base de Pota (Dosidicus gigas) y Carragenina
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo elaborar hamburguesas a base de pota y carragenina, utilizando la pota como materia prima y atendiendo diferentes porcentajes de carragenina (0,60 - 1,30 -74,40 -8.00 -12.00 %) ... -
Eclosión de ovas embrionadas en incubadoras y supervivencia de alevinos de pejerrey argentino (Odontesthes Bonariensis) utilizando alimento balanceado en laboratorio
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl pejerrey argentino Odontesthes bonariensis (Valenciennes, 1835), actualmente es cultivado en diversas zonas del Perú; pero este cultivo no satisface la demanda de consumo, es por eso que en el presente trabajo se intenta ... -
Condiciones físicas oceanográficas en la bahía Samanco y su influencia en la distribución del recurso concha de abanico (Argopecten purpuratus) en los años 1997 – 2000
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa Bahía Samanco es una de las principales áreas de producción de concha de abanico de la Región Santa, el cual tiene dos principales áreas de bancos naturales cercanas a La Pampa de| Dorado y La Boquita de Samanco (delimitadas ... -
Elaboración de porciones precocidas y empanizadas a base de “pota“, Dosidicus gigas“
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa presente tesis describe y precisa la elaboración de un producto empanizado utilizando "pota" "calamar gigante" Dosidicus gigas (D'Orbigny, 1835), especie de cefalépodo pelágico - oceánico de gran tamaño dioico y ... -
Evaluación de la tasa de eclosión de ovas embrionadas de tilapia (Oreochromis niloticus) en incubadora acondicionada en laboratorio
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de| presente trabajo de investigación fue determinar el efecto que tienen |os sistemas de incubación; artificial (incubadora acondicionada en laboratorio) y natural (bucal) sobre la tasa de eclosión de ovas ... -
Elaboración de conservas de Ensis macha (Molina, 1782) “concha navaja“ al natural
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa elaboración de conservas de "navajas" al natural, se llevé a cabo con la especie Ensis macha (Molina, 1782) en el periodo comprendido entre abril y octubre del 2015. Se adquirió un total de 36,500 Kg. de materia prima ... -
Toxicidad aguda en alevines de pejerrey (Odontesthes regia, Humboldt 1821) empleando aguas residuales del colector “La Chira“, Chorrillos - Lima
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa zona litoral de nuestro país está abarcada por una gran población y principales industrias generando uno de los principales problemas sobre el recurso hídrico debido a los efluentes producidos las actividades humanas ... -
Elaboración de estofado de “anchoveta“ Engraulis ringens con agregado de “arracacha“ Arracacia xanthorrhiza en conservas
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo Ia elaboración de estofado de Anchoveta "Engraulis ringens con agregado de Arracachar" Arracacia xanthorrhiza en conservas, se llevé a cabo en el periodo comprendido de Enero 5 ... -
Dimensionamiento del tamaño minimo de malla para la especie caballa (Scomber joponicus) como medida de regularización pesquera
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl principal objetivo a sido determina el diseño, comportamiento, eficiencia y pruebas de selectividad de las redes de enmalle o cortina utilizadas en la pesca artesanal. Se trabajo con mallas que tienen coeficientes ... -
Estado de preservación de restos de escamas y esqueletos óseos de peces en los sedimentos marinos frente a Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa finalidad del estudio es entender los cambios en la preservación de los restos de peces, entre las diferentes Iocalidades. características sedimentológicas y concentración de oxigeno disuelto subsuperficial. Para ... -
Aseguramiento de la inocuidad de la harina de maca con radiación gamma
(Universidad Nacional del Callao, 2010)Acceso abiertoEn este trabajo de investigación se ha obtenido la información técnica, relacionada a la dosis y tiempo de irradiación que requiere una muestra de harina de maca, a fin de estudiar su comportamiento microbiológico para ... -
Análisis de la incidencia de la flota de cerco dentro de la zona restringida de las cinco millas captadas por el sistema de seguimiento satelital periodo enero 2002 - enero 2004.“
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoDurante el periodo de estudio, se observó que la mayor incidencia de ingreso dentro de las cinco millas marinas por parte de la flota de cerco se presentó en las estaciones de primavera y verano, durante los años 2002 y ... -
Técnicas de cultivo de Dunaliella Salina (Teoderesco) con propósito acuicola
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoEl crecimiento de los problemas al que se enfrenta la humanidad es proporcional al crecimiento poblacional. El déficit energético, de los alimentos, de agua, de terreno habitable y productivo, de medicamentos, juntos a ... -
Implementación de las cartas de servicios en el sector pesquero para la gestión de la calidad en los servicios al ciudadano
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLa implementación de las cartas de servicios en el sector pesquero será utilizada como herramientas de apoyo en los procesos de reforma y modernización del Estado. Permitirá abrir espacios de participación ciudadana, ya ... -
Estudio de la cinética en los procesos combinados de la deshidratación osmótica y secado de filetes de pejerrey (Odontesthes regia regia)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoSe realizó la deshidratación osmótica de filetes de pejerrey utilizando como agente osmótico a cloruro de sodio en tres concentraciones de salmuera (15%, 26% y 30%) evaluándose durante el proceso la variación de peso, la ...