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Programa piloto para la toma de conciencia de la práctica de Brain Gym con alimentación saludable para los estudiantes de ingeniería química de la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación realizada en la ciudad de Lima – Perú tuvo como ámbito de ejecución la Universidad Nacional del Callao en tiempos de pandemia por COVID 19, donde la población elegida para este estudio fueron los ... -
¨Recuperación de aceite utilizado en fritura de papas mediante un sistema de adsorción y filtración con sílica y tierra¨
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como propósito recuperar el aceite proveniente de la fritura de papas con 06 horas de fritura profunda, utilizando un sistema de adsorción y filtración con sílica y tierra. Se realizaron siete ... -
Reducción de concentración de amarillo de tartrazina contenido en aguas de lavado de la industria de bebidas, mediante UV/H2O2
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa presente tesis da a conocer la reducción de la concentración del colorante amarillo de tartrazina, contenido en aguas de lavado de la industria de bebidas, con el uso de luz ultravioleta y H2O2. La reducción de la ... -
Remoción de carga orgánica del agua residual de conservación de la aceituna mediante electrocoagulación complementado con radiación ultravioleta
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se estudió la capacidad de remoción de la carga orgánica expresada como DQO y turbidez de las aguas residuales de conservación de la aceituna, utilizando un sistema de electrocoagulación ... -
“Remoción de dureza mediante un reactor de cavitación hidrodinámica a partir de agua residual proveniente de un módulo de ósmosis inversa”
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa dureza del agua genera problemas como la obstrucción de las tuberías y ductos generando pérdidas económicas en especial en empresas que utilizan agua a elevada temperatura, por lo que estas empresas utilizan en sus ... -
Remoción de fosfatos y materia orgánica mediante los métodos fotoquímico y biológico a nivel de laboratorio para el tratamiento de aguas residuales municipales de Huanta-Ayacucho
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEn este trabajo se determinó el porcentaje de remoción de la materia orgánica y fosfatos de la planta de tratamiento de aguas residuales Puca Puca, Ayacucho-Perú, mediante la aplicación del tratamiento fotolítico, tratamiento ... -
Remoción de fosfatos y materia orgánica mediante los métodos fotoquímico y biológico a nivel de laboratorio para el tratamiento de aguas residuales municipales de Huanta-Ayacucho
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEn este trabajo se determinó el porcentaje de remoción de la materia orgánica y fosfatos de la planta de tratamiento de aguas residuales Puca Puca, Ayacucho-Perú, mediante la aplicación del tratamiento fotolítico, tratamiento ... -
Remoción de solidos totales disueltos y turbidez mediante electrocoagulación y ozonificación de aguas residuales de destilería
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEn este trabajo de investigación, se utilizó el proceso híbrido de electrocoagulación / ozonificación para el tratamiento de aguas residuales de destilería. Se estudió el efecto de los parámetros de operación como potencial ... -
“Requerimientos del recurso humano para la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de la empresa Urbanova Inmobiliaria SAC“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoLa presente tesis plantea los requerimientos del recurso humano para la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de la empresa Urbanova Inmobiliaria SAC. Los requerimientos planteados a ... -
“Simulación del proceso de producción de hidrógeno por reformado con vapor a partir del Gas Natural”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio es utilizar simuladores con software de ingeniería en el proceso de producción de hidrógeno por reformado con vapor a partir del gas natural y comparar con los resultados obtenidos. El diseño ... -
Sistema de gestión de calidad bajo la norma ISO 9001: 2015 y el proceso de atención al cliente de la librería San Cristóbal S.A.C.
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre la variable sistema de gestión de calidad bajo la norma ISO 9001:2015, que incluye siete dimensiones (contexto de la organización, ... -
“Tratamiento térmico y modelamiento matemático del concentrado de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) en envase de hojalata y de vidrio”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEn la actualidad el tomate es considerado una de las hortalizas más importantes del mundo tanto en su consumo fresco como industrializado, esto debido a propiedades nutricionales y altos rendimientos generados en su ... -
Uso de Cañihua Expandida (Chenopodium Pallidicaule Aellen) como aporte proteico en la elaboración de una galleta dulce y su aceptabilidad
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue elaborar una galleta dulce con sustitución parcial de cañihua expandida como aporte proteico que tenga aceptabilidad. Se han realizado dos formulaciones con 20% y 30% de sustitución de ... -
Uso de espirulina (Arthrospira Platensis) como sucedáneo funcional en la elaboración de néctar a base de quinua y suaceptabilidad
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo “evaluar el uso de espirulina (Arthrospira platensis) como sucedáneo funcional en la elaboración de néctar a base de quinua y su aceptabilidad” a nivel laboratorio, ... -
Viabilidad del Sustrato de la Hidrólisis Alcalina de la Cáscara de Yuca para los Lactobacillus Casei
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa yuca es un insumo indispensable en los platos de la cocina peruana, este producto deja como residuo la corteza con la cascarilla; este residuo representa el 10.13 % ± 0,5864 en peso respecto a la yuca, es rico en ... -
“Vida útil del aceite de aguaje (Mauritia flexuosa L.f.) mediante pruebas aceleradas”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl aseguramiento de la estabilidad y la calidad de los alimentos es un problema que concierne tanto a productores como a consumidores. En el caso de grasas y aceites, la oxidación (uno de las fundamentales reacciones en ... -
“Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoSe elaboró queso mantecoso de leche de bovino, empacado en polietileno sellado a presión atmosférica, luego fue almacenado a temperatura de 4°C, donde se realizaron mediciones de sus atributos sensoriales (sabor, olor, ...