Maestría: Envíos recientes
-
Estrategias para sostener un clima laboral favorable a la calidad de servicio de la I.E Raúl Porras Barrenechea en el distrito de Carabayllo - Lima.Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo establecer estrategias para sostener un clima laboral favorable a la calidad de servicio de la I.E “Raúl Porras Barrenechea” en el Distrito de Carabayllo- Lima. Perú. El tipo ... -
Programa para el desarrollo de una cultura de seguridad y salud en el trabajo en la empresa CORPSAE s.a.c
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación plantea estrategias de gestión para mejorar la implementación del sistema de seguridad y salud en el trabajo en la empresa Corporación Sudamericana de Aceros Especiales S.A.C. La ... -
Capacidad antioxidante y compuestos bioactivos en el proceso de elaboración de zumo de arándanos (Vaccinium corymbosum)
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo evaluó el efecto del clarificado y la pasteurización en la capacidad antioxidante y compuestos bioactivos del zumo de arándano. Se ensayaron dos técnicas de clarificado (estacionario y con placas filtrantes) ... -
Estrategias para mejorar la gestión de la calidad en telecomunicaciones en el Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa presente tesis plantea estrategias para mejorar la gestión de la calidad en Telecomunicaciones en el Perú. La metodología empleada en la investigación consistió en la revisión documental en materia de telecomunicaciones ... -
Liderazgo y gestión de la innovación en la dirección general de administración de una universidad pública del Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl entorno tan cambiante en que actualmente vivimos, donde todo es posible, complejo y ambiguo. Las entidades y el mundo laboral se tienen que adaptar a transformaciones exponenciales, reaccionando rápidamente para hacer ... -
Estrategias para mejorar la calidad de servicio del Colegio profesional de licenciados en relaciones industriales y licenciados en gestión de recursos humanos del Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa presente tesis plantea las estrategias de gestión, para mejorar la calidad del servicio del colegio profesional de Licenciados en Relaciones Industriales y Licenciados en Gestión de Recursos Humanos del Perú, en un ... -
Reducción de concentración de amarillo de tartrazina contenido en aguas de lavado de la industria de bebidas, mediante UV/H2O2
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa presente tesis da a conocer la reducción de la concentración del colorante amarillo de tartrazina, contenido en aguas de lavado de la industria de bebidas, con el uso de luz ultravioleta y H2O2. La reducción de la ... -
Comportamiento del colorante de las hojas del nogal (Juglans neotrópica Diels) durante el teñido de fibras de lana respecto a la temperatura de teñido y tiempo de pos cosecha
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el comportamiento del colorante de las hojas de nogal durante el teñido de fibras de lana con respecto a la temperatura, tiempo de teñido y tiempo de pos cosecha de las hojas, se tiñeron muestras ... -
Modelo de gestión para la ampliación del servicio en análisis químico de aguas de uso no doméstico en la Empresa LABPERU E.I.R.L
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tiene por objetivo Diseñar un Modelo de Gestión para la ampliación del servicio en análisis químico de aguas de uso no doméstico. La muestra se centró específicamente en la región sur del país, ... -
Calidad microbiológica y vida útil de hamburguesas expendidas en mercados del distrito de Los Olivos, Lima - Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo fue determinar la calidad microbiológica y el tiempo de vida útil de las hamburguesas expendidas en mercados del distrito de Los Olivos. Se escogieron al azar 36 puestos expendedores de hamburguesas; ... -
Viabilidad del Sustrato de la Hidrólisis Alcalina de la Cáscara de Yuca para los Lactobacillus Casei
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa yuca es un insumo indispensable en los platos de la cocina peruana, este producto deja como residuo la corteza con la cascarilla; este residuo representa el 10.13 % ± 0,5864 en peso respecto a la yuca, es rico en ... -
Modelo de gestión para el desarrollo continuo del potencial humano basado en competencias para empresas metalmecánicas - Caso: ESMETAL SAC
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como propósito elaborar un modelo de gestión para el desarrollo continuo del potencial humano basado en competencias para empresas metalmecánica a partir del desarrollo del caso ESMETAL - ... -
“Optimización del proceso de extracción de Aceite de Teberinto (Moringa Oleifera) mediante Método Soxhlet”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo la optimización del proceso de extracción de aceite de Teberinto (moringa oleifera) mediante el método Soxhlet, En el año 2010, el Ministerio de Agricultura (MINAG) ... -
“Estrategias de gestión para el desarrollo de una cultura basada en 5s para empresas constructoras de edificaciones en la ciudad de Lima, 2018.”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis plantea estrategias de gestión para el desarrollo de una cultura basada en 5S’s para empresas constructoras de edificaciones en la ciudad de Lima. Estas estrategias de gestión fueron planteadas basándose ... -
“Estrategias de gestión para incrementar la eficacia del control del servicio Nacional de Sanidad Pesquera. Sanipes”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo general, establecer estrategias de gestión para incrementar la eficacia del control sanitario oficial, para la operación de los denominados servicios u organismos oficiales de control ... -
“Modelos reológicos asociados al néctar mix papaya - piña”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis “MODELOS REOLÓGICOS ASOCIADOS AL NÉCTAR MIX PAPAYA – PIÑA” caracteriza el comportamiento reológico del néctar mix papaya – piña en un estado estacionario de corte, utilizando distintos modelos empíricos ... -
“Factores involucrados en la rotación de personal en una planta productora de lácteos en la ciudad de Lima. año 2017”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa siguiente investigación tuvo por finalidad determinar cuáles son los factores involucrados en la rotación de personal en una planta productora de lácteos en la ciudad de Lima año 2017, teniendo en cuenta factores como ... -
“Implementación de un sistema de gestión de calidad bajo la norma ISO 9001:2015 para la ejecución de proyectos en la empresa CEREALCORP SAC - 2019”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoCEREALCORP SAC, es una empresa del rubro alimentaria, que usa semillas y cereales andinos en su preparación, por lo que los clientes exigen nuevas exigencias para poder comercializar. El presente trabajo de tesis plantea ... -
“Estrategias de gestión para la adecuación de la norma NTP ISO 15189:2014 para laboratorios clínicos particulares en la Ciudad de Lima caso: Policlínico María Graña”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEn la presente investigación se propone un modelo de estrategias de Gestión para la adecuación de la Norma NTP – ISO 15189:2014 en el servicio de Laboratorio clínico del Policlínico María Graña. En la primera etapa se ... -
“Vida útil del aceite de aguaje (Mauritia flexuosa L.f.) mediante pruebas aceleradas”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl aseguramiento de la estabilidad y la calidad de los alimentos es un problema que concierne tanto a productores como a consumidores. En el caso de grasas y aceites, la oxidación (uno de las fundamentales reacciones en ...