“Proceso de elaboración de una galleta con harina de pituca (colocasia esculenta) y cushuro (nostoc sphaericum) con alto contenido nutricional”
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2022Autor(es)
Meza Aguilar, Svonnimir Francovich
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El presente trabajo tiene como objetivo determinar las características de la
galleta con alto contenido nutricional elaborada a partir de harina de pituca y
cushuro. Siendo una investigación experimental y cuantitativa, se procedió a la
comparación con los valores nutricionales establecidos por el centro nacional de
nutrición y alimentación (CENAM). Asimismo, conocer los valores nutricionales
de la materia prima y finalmente saber en comparación con una galleta en
blanco, si la harina de pituca y el cushuro son capaces de generar un incremento
en sus nutrientes. Se procedió experimentalmente elaborando muestras de
galleta en función a tres composiciones, las cuales son 20:10, 15:15 y 10:20. Los
resultados estadísticos fueron comparados a partir del análisis estadístico Anova
de un factor y la prueba de homogeneidad de varianzas. Obteniendo como
resultado que el tratamiento 2 es el que se obtuvo un mayor incremento en
proteínas y hierro. En comparación con otras investigaciones se pudo evidenciar
que si existe un incremento en sus valores nutricionales
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