Maestría: Recent submissions
-
“Estrategia de gestión para la mejora continua de la calidad de escuela de conductores de vehículos particulares del Perú - Caso: “Simón Bolívar”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como propósito determinar las estrategias de gestión para lograr la mejora continua de la calidad en el servicio de los colaboradores en la escuela de conductores de vehículos particulares del Perú ... -
“Obtención de maltodextrina mediante hidrólisis enzimática del almidón a partir de ñelén de arroz (Oryza Sativa L.)”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente proyecto de investigación tuvo por objetivo obtener maltodextrina del almidón de ñelén de arroz, mediante el uso de enzima α-amilasa y cuantificar su concentración en términos de la Dextrosa Equivalente (DE) ... -
“Implementación de NTP ISO/IEC 17020:2012 en la empresa XERTEK PERÚ S.A.C.”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de tisis trata sobre la implementación de la Normal Técnica Peruana ISO/IEC 17020:2012 en el organismo de inspección Tipo A – XERTEK PERÚ S.A.C., es una empresa dedicada a realizar inspecciones para el ... -
“Mejora del diseño del perfil del puesto arquitecto PMO de la subgerencia de gestión por proyectos del RENIEC para el desarrollo de las competencias”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa investigación desarrollada, que se titula “Mejora del diseño del perfil del puesto del Arquitecto PMO de la subgerencia de gestión por proyectos del Reniec para el desarrollo de las competencias”, responde al problema ... -
“Modelado cinético de la velocidad de formación insitu de ácido peracético usando resinas de intercambio IÓNICO en el proceso de epoxidación de aceite vegetal“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoUna investigación de la cinética de la reacción del ácido acético, en presencia del peróxido de hidrógeno (H2O2) como fuente de oxígeno y catalizada por una resina de intercambio iónico de la forma ácida como una función ... -
¨Recuperación de aceite utilizado en fritura de papas mediante un sistema de adsorción y filtración con sílica y tierra¨
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como propósito recuperar el aceite proveniente de la fritura de papas con 06 horas de fritura profunda, utilizando un sistema de adsorción y filtración con sílica y tierra. Se realizaron siete ... -
“Modelo de gestión de calidad para la mejora en la aplicación de un sistema antiincrustantes en embarcaciones marinas”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa Investigación tuvo como objetivo establecer un Modelo de Gestión de Calidad para la mejora en la Aplicación de un Sistema Antiincrustante en embarcaciones marinas. Se propone una adaptación del Modelo de Excelencia EFQM ... -
“Modelamiento del proceso de secado de semilla de uva quebranta (vitis vinifera) de Ica usando secador rotatorio con aire caliente a nivel piloto”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl objetivo principal de la presente tesis es establecer un modelo matemáticos que explique el proceso de secado de semillas o pepitas de uva quebranta de Ica usando un secador rotatorio con aire caliente a nivel piloto. ... -
“Genodetección de mycobacterium tuberculosis en pulmones y ubres de vacas mediante la reacción en cadena de la polimerasa (PCR)“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn la presente investigación se desarrolló la genodetección de Mycobacterium tuberculosis en pulmones y ubres de vacas, destinadas al consumo humano, mediante la técnica de la reacción en cadena de la polimerasa (PCR). ... -
“Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa finalidad principal del estudio fue obtener una bebida hidratante a base de suero de leche saborizado con zumo de naranja, el suero dulce usado y el zumo de naranja en condiciones organolépticas, fisicoquímicas; y ... -
“Calidad microbiana de las fuentes de agua de mayor consumo humano de la población del Cercado de Lima -Perú“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis da a conocer el efecto de las tecnologías del tratamiento de agua, respecto a la calidad bacteriana de la misma, para.consumo humano en el Cercado de Lima - Perú. La metodología empleada consistió en ... -
“Aplicación de dos metodologías (de punto de corte y de riesgos acumulados de weibull) para determinación de la vida útil del pan de molde blanco“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si, la metodología de punto de corte es mejor que la metodología de riesgos acumulados de Weibull para determinar la vida útil del pan de molde blanco, ... -
“Optimización de secado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana Linnaeus), empleando la técnica de un proceso combinado aire calientemicroondas“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEn este trabajo se determinan las condiciones óptimas de temperatura para un proceso de secado del yawuarchunka (Physalis Peruviana L.), empleando la técnica de un proceso combinado-microondas .Se realiza un seguimiento ... -
“Requerimientos del recurso humano para la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de la empresa Urbanova Inmobiliaria SAC“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoLa presente tesis plantea los requerimientos del recurso humano para la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de la empresa Urbanova Inmobiliaria SAC. Los requerimientos planteados a ... -
“Optimización de las variables de operación en la absorción del dióxido de carbono en soda cáustica en una columna de empaques a nivel piloto“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn la actualidad se propagan grandes cantidades de gases contaminantes que afectan el medio ambiente, debido a la industrialización y emisiones procedentes de la combustión de combustibles fósiles, uno de esos gases es el ... -
“Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoSe elaboró queso mantecoso de leche de bovino, empacado en polietileno sellado a presión atmosférica, luego fue almacenado a temperatura de 4°C, donde se realizaron mediciones de sus atributos sensoriales (sabor, olor, ... -
“Estrategias para la mejora continua de la calidad de los almacenes de Inesco Perú SAC“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl propósito del presente estudio es plantear estrategias que ayuden a la Empresa lnesco a la mejora continua de sus almacenes. Para poder lograr el propósito del presente estudio, se realizaron una serie de visitas ... -
“Elaboración del pan con sustitución parcial de harina de tarwi (Lupinus mutabilis) y fortificado con hierro heminico.”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar pan con sustitución parcial de harina de tarwi fortificado con hierro heminico, para niños en edad escolar, se elaboró nueve muestras de pan con diferentes ... -
“Programa para la mejora continua del clima laboral en el área de producción de empresas nutracéuticas peruanas caso: Empresa Thani Life S.A.C.”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl principal objetivo de esta Tesis fue proponer un Programa para la Mejora Continua del Clima Laboral en el Área de Producción de Empresas Nutracéuticas Peruanas, aplicado al caso de la empresa THANI LIFE S.A.C. La ... -
“Simulación del proceso de producción de hidrógeno por reformado con vapor a partir del Gas Natural”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio es utilizar simuladores con software de ingeniería en el proceso de producción de hidrógeno por reformado con vapor a partir del gas natural y comparar con los resultados obtenidos. El diseño ...