Maestría: Envíos recientes
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Mejoramiento de la calidad del programa nacional cuna más a través de la implementación de la unidad de supervisión monitoreo y evaluación – caso Sede Central
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl objetivo fue determinar la existencia de una relación significativa entre la variable estructura organizativa de la Unidad de Supervisión, Monitoreo y Evaluación en la Sede Central y la variable mejoramiento de la ... -
Determinación de los parámetros óptimos de extracción de aceites esenciales a partir de subproductos del jugo de naranja (citrus sinensis l.) y su efecto conservante en papillas de cereales
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl despliegue experimental y teórico realizado a lo largo del desarrollo del presente documento, persiguió el objetivo de encontrar los parámetros óptimos de extracción de aceites esenciales a partir de los subproductos ... -
Modelo de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en microempresas del rubro de alimentos, caso: Perú Buen Gusto E.I.R.L.
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo establecer el modelo de gestión de la calidad basado en la norma ISO 9001:2015, que permita mejorar la calidad en las microempresas del rubro de alimentos, tomando como caso a PERÚ ... -
Mejoramiento de extracción de plaguicidas en frutos cítricos mediante el método de QuEChERS por sustitución de agentes químicos
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el mejoramiento de extracción de plaguicidas en frutos cítricos mediante el método de QuEChERS por sustitución de agentes químicos. La metodología utilizada en el ... -
Cinética de crecimiento de una levadura probiótica (saccharomyces boulardii), en bebida a base del germinado de maíz morado (zea mays l.)
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal el determinar la cinética de crecimiento de la levadura Saccharomyces boulardii en una bebida hecha a base del germinado de maíz morado (Zea mays L), la ... -
Clima laboral y su relación con el desempeño del personal de enfermería del servicio de ginecología del hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl estudio titulado "Clima laboral y su relación con el desempeño del personal de enfermería del servicio de Ginecología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins” tiene como objetivo comprender la relación entre ... -
Estilos de liderazgo y trabajo en equipo en el personal del Centro Nacional de Salud Renal- ESSALUD, 2021
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoHoy en día el Liderazgo y el Trabajo en Equipo es uno de los temas de suma importancia porque se ve inmerso en las diferentes esferas del ámbito empresarial, sea este privado o público. La investigación desarrollada ... -
Elaboración de cerveza artesanal funcional utilizando la quinua como agregado
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación consistió en la elaboración de una cerveza artesanal funcional a base de quinua en una planta semi industrial. Se elaboraron ocho tipos de cerveza de aproximadamente 20 litros cada uno, ... -
Diseño de un sistema de gestión de calidad bajo norma ISO 9001:2015 para la empresa H&V Desarrollo e Ingeniería de Proyectos S.A.C
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene por objetivo el Diseño de un sistema de Gestión de Calidad Bajo la norma ISO9001:2015 para mejorar la calidad de servicio en la Empresa H&V desarrollo e Ingeniería de Proyectos ... -
Remoción de carga orgánica del agua residual de conservación de la aceituna mediante electrocoagulación complementado con radiación ultravioleta
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se estudió la capacidad de remoción de la carga orgánica expresada como DQO y turbidez de las aguas residuales de conservación de la aceituna, utilizando un sistema de electrocoagulación ... -
Remoción de solidos totales disueltos y turbidez mediante electrocoagulación y ozonificación de aguas residuales de destilería
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEn este trabajo de investigación, se utilizó el proceso híbrido de electrocoagulación / ozonificación para el tratamiento de aguas residuales de destilería. Se estudió el efecto de los parámetros de operación como potencial ... -
Beneficios de la práctica de la capoeira y las necesidades de desarrollo humano de los estudiantes de la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente tesis explica la relación entre los beneficios de la práctica de la capoeira y las necesidades de desarrollo humano de los estudiantes de la Universidad Nacional del Callao-UNAC. Para conocer las necesidades ... -
Estrategias para la mejora continua de las buenas prácticas de manufactura en los servicios de comida rápida de la cooperativa del mercado Unicachi del distrito de Comas en el período 2021”
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoSegún el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) en el primer trimestre del presente año, solo en el departamento de Lima, se crearon 26 mil 877 micro pequeñas empresas, representando el 39,0% del total ... -
Estrategias para favorecer el trabajo en equipo de la institución educativa Miraflores de la ciudad de Lima
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis plantea Estrategias para favorecer de manera continua el Trabajo en Equipo en la Institución Educativa Miraflores. El planteamiento de Estrategias tuvo como base dos encuestas, la primera de percepción ... -
Degradación del colorante azorrubina E-122 mediante un sistema combinado de radiación ultra violeta y dióxido de titanio a partir de una solución modelo
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl consumo constante de alimentos que contienen azorrubina E - 122 afecta a la salud causando entre ellos, cambios en los estados de ánimo, hiperactividad, ansiedad y trastornos del sueño; las industrias alimentarias que ... -
Estrategias de gerencia y clima laboral del personal de producción de la empresa markese S.A.C.
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre dos variables de estudio: Las Estrategias de gerencia y el Clima Laboral. Para alcanzar dicho objetivo, en este estudio se determinó que ... -
Remoción de fosfatos y materia orgánica mediante los métodos fotoquímico y biológico a nivel de laboratorio para el tratamiento de aguas residuales municipales de Huanta-Ayacucho
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEn este trabajo se determinó el porcentaje de remoción de la materia orgánica y fosfatos de la planta de tratamiento de aguas residuales Puca Puca, Ayacucho-Perú, mediante la aplicación del tratamiento fotolítico, tratamiento ... -
Gestión de Seguros y Prestaciones Económicas y el Sistema de Calidad en los Servicios de Subsidios de los Usuarios en Essalud, 2020
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la manera en que se relaciona la gestión del área de seguros y prestaciones económicas y el sistema de la calidad en los servicios de subsidios a los ... -
Plan de gestión para la mejora del clima organizacional del personal docente y administrativo de la Universidad Nacional del Callao, 2019
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo plantear estrategias para un plan de gestión que mejore el clima organizacional del personal docente y administrativo de la Universidad Nacional del Callao tomando en cuenta los ... -
Aprovechamiento del suero de queso fresco en la elaboración de queso crema untable enriquecido con sólidos proteicos
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo aprovechar el suero, que es un sub-producto de la elaboración del queso fresco, en la elaboración de un queso crema untable enriqueciéndolo con sólidos proteicos. A ...