Listar Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera por título
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Diseño de un sistema de aireación de superficie con aplicación de Matlab
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoPodemos definir los "Procesos Biológicos de Depuración Aerobia", o aquellos realizados por determinado grupo de microorganismos (principalmente bacterias y protozoos) que en presencia de oxígeno, actúan sobre la materia ... -
“Elaboración de conservas de filetes de caballa fritado (Scornber Japonicus) en salsa seco de chavelo“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de Investigación es de naturaleza aplicada, trata del uso de los filetes con piel de la especie caballa (Scomber japonicus), para desarrollar un nuevo producto enlatado, para este caso se ha utilizado la formulación ... -
Elaboración de hidrolizado de pota (Dosidicus gigas) para consumo humano
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoLa Elaboración del Hidrolizado de Pota (Dosidicus gigas), para Consumo Humano se desarrolló en el distrito de Ate Vitarte, en una zona adecuada para la crianza de ratas de laboratorio. El valor nutritivo del hidrolizado o ... -
Elaboración de pizza fortificada con músculo precocido de bonito (Sarda Sarda chilensis)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEn el desarrollo del proyecto, se hablará sobre una breve historia de la pizza, sus principales ingredientes y la descripción de ellos, la elaboración de las partes principales de la pizza y también se conocerá sobre la ... -
Elaboración tecnológica de conservas de “mejillón“ glycymeris ovata en salsa de soja y al natural
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa elaboración de conservas de "mejillones" al natural y en salsa de soja, se llevó a cabo con la especie Glvcimeris ovala en el periodo comprendido de junio del 2013 a Mayo del2015. Se adquirió un total de 196 docenas ... -
“Estacionalidad de las masas de agua de mar en la zona norte del Perú“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl mar peruano, como parte del ecosistema del Humboldt, es uno de los más variables del mundo. Su comprensión se logra a partir de reconocer sus principales características como la temperatura, salinidad, oxígeno disuelto ... -
Estado de las condiciones de la actividad acuícola en el distrito de constitución, provincia de Oxapampa
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo es caracterizar la actividad acuícola desarrollada en el distrito de Constitución, provincia de Oxapampa, región de Pasco. Se identificó a los acuicultores registrados en el catastro acuícola ... -
Estudio del mercado de las algas marinas para la instalación de una Planta Piloto de Carragen
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoLa Planta Piloto de Carragen ha sido diseñada para una producción inicial de 12 toneladas métricas anuales de producto final, trabajando en un turno de 8 horas diarias, ampliándose a 24 toneladas métricas al segundo año, ... -
Evaluación de la calidad tecnológica de la maquinaria y equipos de las plantas de ahumado de pescado
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEn este estudio se da a conocer los siguientes resultados de la investigación, cuyo objetivo es promover la mejora de la eficacia de la producción de las plantas de pescado ahumado, identificando los requerimientos de ... -
“Evaluación de la calidad tecnológica de las máquinas y equipos del sistema de trasvase del agua de bombeo de pescado en las plantas de harina y aceite de pescado de la región Callao, año 2018”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn este estudio se da a conocer los siguientes resultados de la investigación, cuyo objetivo es identificar la calidad tecnológica de los equipos y máquinas de los sistemas de descarga del agua de bombeo de pescado, en las ... -
Evaluación de la cultura organizacional con fines de mejora en la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoLa gestión adecuada de la internalización de la cultura organizacional en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos debería ocupar un lugar esencial en su plan estratégico. La gestión de la cultura organizacional ... -
Evaluación de la saturación de oxígeno en los cultivos de Tilapia Nilótica (Orechromis Niloticus)
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo investigar los efectos de la saturación del oxígeno en los cultivos de tilapias sobre la ganancia de peso, tasa de crecimiento, factor de conversión alimentaria y coeficiente térmico ... -
Evaluación de los parámetros productivos y de calidad de agua en el cultivo de tilapia oreochromis niloticus en sistemas de recirculación cerrada en laboratorio
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de un sistema de recirculación cerrado en los parámetros de calidad de agua como oxígeno disuelto, pH, amoniaco, nitritos y parámetros de crecimiento de alevines ... -
Evaluación del rendimiento académico mediante los hábitos de estudio en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera de la UNAC
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEn el presente trabajo el hábito de estudio se relacionó con el rendimiento académico expresado con el promedio de notas y el avance curricular. Al aplicar el coeficiente correlación no se encontró ninguna coherencia, ... -
Exportación de productos pesqueros no tradicional al mercado de Brasil
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoCon 192 millones de habitantes, Brasil tiene un mercado consumidor amplio y en desarrollo, con proyecciones optimistas, y con brasileños consumiendo más y buscando mayor calidad y salud en su alimentación, es la región ... -
Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de ensilado de anchoveta (Engraulis Ringens) para cuy
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Formular y evaluar el porcentaje de ensilado de anchoveta (Engraulis ringens), que complemente al alimento balanceado y es el proteico en la formulación para la optimización de la crianza de cuy (Cavia porcellus), ... -
Impacto negativo que afecta a la pesca en Bahía del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEl informe trata sobre lo que nos interesa saber del impacto de la Piratería como fuerza negativa para el desarrollo de la pesca; y por eso intentamos realizar el análisis crítico hermenéutico de cómo opera cotidianamente, ... -
Incidencia de la pesca artesanal sobre la dinámica poblacional del Pejerrey (Odontesthes Regia Regia) en el litoral del Callao 2017 - 2018
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo de investigación ha sido determinar cómo influye la pesca artesanal en le Pejerrey (Odontesthes regia regia) especie muy consumida en nuestro país sobre todo en la región Callao tomando en ... -
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de conservas de pescado
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio de la conserva, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso, nivel de la población, disponibilidad ... -
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio del bien, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso y la extracción en el comportamiento ...