Browsing Escuela Profesional de Ingeniería Química by Title
-
Actividad de agua de arándanos deshidratados por método combinado osmosis - Aire caliente
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tiene como objetivo, determinar la actividad de agua de arándanos deshidratados por osmosis y secado con aire caliente. Para el cual se realizó un diseño experimental completo aleatorio de dos ... -
Adecuación de los métodos foto Fenton y químico para la reducción de DQO y sulfatos de aguas residuales de colorantes naturales
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo de Investigación consistió en aplicar los métodos foto Fenton y químico para reducir los valores máximos admisibles de DQO y sulfatos de las aguas residuales de colorantes naturales. Se trabajó ... -
Adición de diferentes concentraciones de fresa (Fragaria) al yogurt natural y su efecto en la característica fisicoquímica y sensorial
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación titulado ADICIÓN DE DIFERENTES CONCENTRACIONES DE FRESA (Fragaria) AL YOGURT NATURAL Y SU EFECTO EN LA CARACTERISTICA FISICOQUÍMICA Y SENSORIAL, tuvo como objetivo evaluar diferentes ... -
Adición de quinua (Chenopodium Quinoa Willd) al yogurt natural y su efecto en las características sensoriales
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación titulado ADICIÓN DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd) AL YOGURT NATURAL Y SU EFECTO EN LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES, tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición de quinua ... -
Adición de quinua (chenopodium quinoa willd) y zumo de maracuyá (passiflora edulis) y su efecto en la calidad sensorial del néctar
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación titulado Adición de quinua (Chenopodium quinoa Willd) y zumo de maracuyá (Passiflora edulis) y su efecto en la calidad sensorial del nectar, tuvo como objetivo evaluar el efecto de ... -
Análisis de alimentos
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa elaboración del texto: ANÁLISIS DE ALIMENTOS es un material bibliográfico que es de suma importancia porque facilitara el proceso de Enseñanza-aprendizaje a los alumnos y egresados de la Facultad de Ingeniería Química ... -
Análisis sensorial de alimentos
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa evaluación sensorial es innata en el hombre ya que desde el momento que se prueba algún producto, se hace un juicio acerca porque facilitara el proceso de enseñanza-aprendizaje en los alumnos de él, si le gusta o disgusta, ... -
Aplicación de biofertilizantes para la recuperación de suelos degradados por .salinidad en el distrito de Huachipa-Lima
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo se ha realizado con el propósito de aplicar Ios biofertilizantes para la recuperación de suelos degradados por salinidad en el distrito de Huachipa - Lima. Se ubicaron 9 estaciones de muestreo y en cada ... -
Aplicación de la combustión controlada como una forma de valorización energética de los residuos sólidos urbanos en el Distrito de San Juan de Lurigancho
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se ha realizado con el propósito de aplicar la combustión controlada como una forma de valorización energética de los residuos sólidos urbanos en el distrito de San Juan de Lurigancho, ... -
Aplicación de recubrimientos comestibles a base de goma de tara y goma xantan en la calidad de postcosecha de palta (Persea americana Mill)”.
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la aplicación adecuada de los recubrimientos comestibles a base goma de tara, goma xantan para mejorar la calidad de postcosecha de Palta (Persea americana ... -
Aplicación del software geogebra en el aprendizaje de las funciones trigonométricas en los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Química de la UNAC
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación "Aplicación del software GeoGebra en el aprendizaje de funciones trigonométricas en estudiantes del curso de Matemáticas I en la Facultad de Ingeniería Química de la Univesidad Nacional de Callao", ... -
El aprendizaje de la parábola a partir de la noción de Registros de representación semiótica en los Estudiantes de la facultad de ingeniería química de la Unac 2022
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa investigación titulada “El aprendizaje de la parábola a partir de la noción de registros de representación semiótica en los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Química de la UNAC 2022”, cuyo objetivo general ... -
La autoestima y su relación con el impacto emocional en estudiantes de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao: marzo-diciembre 2020
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa investigación desarrollada tuvo como propósito, determinar la relación entre la autoestima y el impacto emocional en los estudiantes de ingeniería química de la UNAC, en el periodo marzo-diciembre 2020. Teniendo en ... -
Balance térmico en una caldera pirotubular
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, "Balance térmico en una caldera piro tubular", está enfocado a la realización de los cálculos de energías que ingresan, salen o que se pierden, es decir todas las energías implicados ... -
Barreras auto concordantes y su aplicación en el método de punto Interior: primal dual
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación haremos una presentación de la teoría de funciones auto concordantes y su aplicación en el análisis de la convergencia del método de punto interior: primal dual. Los métodos de punto ... -
Brecha de energía prohibida en la estructura electrónica de la aleación Indio-Arsenico InAs
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoConocer la estructura electrónica de los materiales y de las aleaciones sólidas de InAs es de mucha importancia en la física del estado sólido, pues tiene una profunda influencia en las posibles y diversas aplicaciones ... -
Caracterización estructural del YBa2Cu3O7 obtenido por el método de reacción de estado solido
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn el presente trabajo dc investigación se realiza un estudio de la caracterización estructural de una muestra dc YBa2Cu3O7. La muestra de este material se obtiene con el rnétodo de preparación dc reacción de estado sólido ... -
Caracterización físico-químico y comportamiento reológico del zumo de naranjita de quito (solanum quitoense)
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo determinar la caracterización físico química y el comportamiento reológico del zumo (jugo) de la naranjita de quito a diferentes concentraciones ya que la influencia de la temperatura ... -
Cavitación hidrodinámica y procesos de membrana para la recuperación de salmuera de aguas residuales de procesado de aceituna
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLas salmueras de conservación de aceitunas de mesa son efluentes hipersalinos (conductividades superiores a 70 mScm-1) con altas concentraciones de materia orgánica (DQO alrededor de 30 g·L-1), En esta investigación se ... -
Cinética de deshidratación del ajo (Allium Sativum), buscando la máxima retención de alicina a fin de ser encapsulado, empleando la técnica combinada aire caliente-microondas
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEn este trabajo se determinan las condiciones óptimas de temperatura para un proceso de deshidratación del ajo (Allium sativum), empleando la técnica de un proceso combinado de aire caliente-pulsos de microondas. Se realiza ...