Listar Escuela Profesional de Ingeniería Química por título
-
“Fabricación del ácido bórico a partir de la Ulexita”
(Universidad Nacional del Callao, 1981)Acceso abiertoEl proyecte trata sobre la fabricación del ácido bórico a partir de la ulexita, mineral que encuentra situado en la Laguna Salinas del departamento de Arequipa. El producto se utiliza en la industria para la elabora de ... -
“Factores involucrados en la rotación de personal en una planta productora de lácteos en la ciudad de Lima. año 2017”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa siguiente investigación tuvo por finalidad determinar cuáles son los factores involucrados en la rotación de personal en una planta productora de lácteos en la ciudad de Lima año 2017, teniendo en cuenta factores como ... -
Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo formular un abono orgánico utilizando como materia prima algas pardas y residuos de pescado de la bahía limeña de Pucusana mediante la técnica de compostaje para aumentar ... -
Formulación de un insecticida natural a base de concentrado de alcaloides del Lupinus mutabilis (tarwi)
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la formulación de un insecticida natural a base de un concentrado de alcaloides del Lupinus mutabilis (tarwi) a nivel de laboratorio. Se evaluaron las características ... -
“Formulación de un recubrimiento comestible preservante de arándano empleando mucílago extraído de la penca de tuna (Opuntia ficus-indica)“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoMucílago, Escaldado, Preservantes, tTasa de respiración La presente investigación se realizó a partir del mucílago en polvo que presentó características químicas, lo cual favorece a la formulación del recubrimiento ... -
Formulación de una bebida isotónica a partir del permeado concentrado hidrolizado de la leche de vaca
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo la formulación de una bebida isotónica a partir del permeado concentrado hidrolizado de la leche de vaca. Se realizó la caracterización fisicoquímica del permeado concentrado ... -
“Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe“
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa exposición a la radiación ultravioleta (UV) es el factor de riesgo principal para la mayoría de los cánceres de piel. Con esta investigación se brinda una alternativa para evitar los daños generados por los altos niveles ... -
“Genodetección de mycobacterium tuberculosis en pulmones y ubres de vacas mediante la reacción en cadena de la polimerasa (PCR)“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn la presente investigación se desarrolló la genodetección de Mycobacterium tuberculosis en pulmones y ubres de vacas, destinadas al consumo humano, mediante la técnica de la reacción en cadena de la polimerasa (PCR). ... -
“Gestión de los riesgos generados en el servicio de acondicionamiento de residuos líquidos peligrosos en el campamento Malvinas – Cusco”
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa contaminación ambiental causada por la generación de residuos peligrosos es un problema creciente y globalizado. Las diferentes actividades industriales como la del hidrocarburos, mineras y de otros tipos, descargan al ... -
Gestión de Seguros y Prestaciones Económicas y el Sistema de Calidad en los Servicios de Subsidios de los Usuarios en Essalud, 2020
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la manera en que se relaciona la gestión del área de seguros y prestaciones económicas y el sistema de la calidad en los servicios de subsidios a los ... -
Hidrolizados de vainas de Vicia faba (Haba) Pisum sativum (Arveja) y Phaseolus lunatus (Pallar) como sustratos viables para el Lactobacillus acidophilus
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo consistió en obtener sustratos mediante hidrólisis térmica, a partir de las vainas de Vicia faba (haba), Pisum sativum L. (arveja) y Phaseolus lunatus (paliar); dicho tratamiento se llevó a cabo a ... -
Huella de carbono de la empresa Consultoría Carranza para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero enfocado a la norma ISO 14064:2018
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como finalidad determinar la huella de carbono de la empresa Consultoría Carranza para reducir las emisiones de GEI. Se empleó la norma internacional ISO 14064:2018, el Protocolo GHG y las ... -
Identificación de metabolitos secundarios presentes en la planta nativa Cucharilla (Oreocallis grandiflora)
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLa presente investigación tiene por objeto identificar los metabolitos secundarios que se encuentran en la planta Cucharilla (Oreocallis grandiflora) nativa del Departamento de Cajamarca, utilizada por sus propiedades ... -
Implantación del sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control para la producción de fideos
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoEl presente trabajo de tesis plantea la forma de como se debe implantar el Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP), para la producción de fideos en la típica industria nacional. La metodología ... -
Implementación de ISO 9001:2015 sistema de gestión de la calidad en empresa constructora OC & T obras civiles y telecomunicaciones SRL
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl sistema de gestión de la calidad bajo la norma ISO 9001:2015 es el marco de referencia cuando una organización necesita demostrar su capacidad para proporcionar regularmente productos y servicios que satisfagan los ... -
Implementación de ISO 9001:2015 y plan HACCP para la inocuidad y calidad en la planta integrada Golden alimentos
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de tesis propone la implementación de la norma ISO 9001:2015 y Plan HACCP (Plan de análisis de peligros y puntos críticos de control) de la empresa Golden Alimentos, ubicado en el distrito de Carabayllo, ... -
Implementación de la norma NTP-ISO/IEC 17025:2017 para la acreditación de métodos de análisis de concentrados de cobre de exportación - laboratorio central- refinería Ilo de la empresa Southern Peru Copper Corporation
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa minería es sin duda una de las actividades industriales más importantes de nuestro país, representa alrededor del 10% del PBI nacional, asimismo las exportaciones mineras representan el 60% de las exportaciones nacionales ... -
“Implementación de NTP ISO/IEC 17020:2012 en la empresa XERTEK PERÚ S.A.C.”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de tisis trata sobre la implementación de la Normal Técnica Peruana ISO/IEC 17020:2012 en el organismo de inspección Tipo A – XERTEK PERÚ S.A.C., es una empresa dedicada a realizar inspecciones para el ... -
Implementación de un laboratorio de análisis químico de suelos en la Facultad de Ingeniería Química
(Universidad Nacional del Callao, 2007)Acceso abiertoPara implementar el laboratotio de suelos hará falta una inversión de 65;569.84$; el cual se pone a disposiciónde las autoridades de la facultad para su evaluación. También es posible presentar la propuesta como un proyecto ... -
“Implementación de un sistema de gestión de calidad bajo la norma ISO 9001:2015 para la ejecución de proyectos en la empresa CEREALCORP SAC - 2019”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoCEREALCORP SAC, es una empresa del rubro alimentaria, que usa semillas y cereales andinos en su preparación, por lo que los clientes exigen nuevas exigencias para poder comercializar. El presente trabajo de tesis plantea ...