Listar Título Profesional por título
-
Eficiencia del quitosano extraído del choro (Aulacomya Atra Molina) como coagulante natural para la reducción de la turbidez del agua proveniente del Río Chillón
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEn la actualidad la búsqueda de nuevas alternativas para la remoción de la turbidez en el tratamiento de aguas residuales se vuelve cada vez más importante; debido al gran impacto ambiental que genera el uso frecuente de ... -
“Elaboración de galletas de trigo (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) y sangre de pollo”
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad preparar galletas fortificadas a base de harina de trigo y kiwicha, fortificadas con sangre de pollo. El principal fortificador, la sangre de pollo, fue colectada, ... -
Elaboración de ladrillos ecológicos a base de tereftalato de polietileno (PET) y aserrín mediante dosificación homogenizada sin cocción y por compresión
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEsta investigación tiene como objetivo elaborar un material constructivo como el ladrillo ecológico mediante la técnica de compresión, el cual en su composición contiene residuos como el PET y aserrín. En este proceso ... -
Elaboración de mármol sintético a partir de la cáscara de huevo
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo elaborar un mármol sintético a partir de las cáscaras de huevo de gallina. Se comenzó con la recolección de las cáscaras de huevo de diferentes pastelerías ubicadas ... -
“Elaboración de pinturas latex empleando las valvas de concha de abanico (Argopecten Purpuratus)”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEn la zona de Pisco se han instalado varias plantas procesadoras de conchas de abanico, esta especie tiene una gran aceptación en el mercado internacional por lo que se exportan congeladas y en conservas al mercado europeo. ... -
Elaboración de un desengrasante biodegradable a base de d-limoneno presente en el aceite extraído de cascara de naranja (citrus sinensis osbeck)”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl aceite esencial de la cáscara de la naranja, de la especie Citrus sinensis obtenida de los comercios de Lima y Callao fue obtenido por hidrodestilación asistida por radiación de microondas para ello se llevó a cabo en ... -
“Elaboración de un detergente enzimático para la remoción de fouling en las mallas de las piscigranjas de la Laguna de Chacacancha”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEste trabajo de investigación está orientado a la elaboración de un detergente enzimático que ayude en la remoción del fouling en las mallas de las piscigranjas de la Laguna de Chacacancha la cual está ubicada en la Región ... -
“Elaboración de un detergente enzimático para la remoción de fouling en las mallas de las piscigranjas de la Laguna de Chacacancha”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoPara la elaboración del detergente enzimático se realizó un análisis químico al fouling el cual sirvió para la elección de las enzimas, en el cual se obtuvo proteínas, grasas, fibras y carbohidratos principalmente con ... -
Elaboración de un material de fricción con alta resistencia al corte utilizando Resina Fenol Formaldehido e impregnada en telas de fibra de vidrio
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoPara poder obtener un material de fricción con estas características, se buscó materiales adecuados que cumplan fehacientemente su función, uno de ellos y el más importante es la resina fenol-formaldehido, este sirvió como ... -
Elaboración de un modelo de optimización para la síntesis de procesos de purificación de proteínas
(Universidad Nacional del Callao, 1999)Acceso abiertoLa importancia de la etapa de purificación en un proceso biotecnológico sirve para desarrollar la optimización de éste, teniendo en cuenta las técnicas cromatográficas a ser usadas en la purificación de sistemas bioquímicos ... -
Elaboración de una barra alimenticia a base de hongos secos (Suillus Luteus)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar una barra alimenticia a base de hongo seco “Suillus luteus”. Para ello, los hongos se recolectaron de la comunidad de Yuracmayo, provincia de Quispicanchi, ... -
Elaboración de una bebida a base de castaña (Bertholletia excelsa) y Yacon (Smallanthus Sonchifolius Poepp & Endl), mediante operaciones fisicoquímicas a nivel experimental
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la elaboración de una bebida a base de castaña (Bertholletia excelsa) y yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp & Endl), a nivel experimental. Las variables ... -
Elaboración de una galleta enriquecida con sustitución parcial de harina de trigo por hongos secos (Suillus luteus)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoCon el objetivo de elaborar galletas utilizando hongo molido, se evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo por hongo molido Suillus Luteus (en proporciones del 5% al 30%) sobre el color, sabor, aroma, textura, ... -
“Elaboración del formiato de potasio a partir del ácido fórmico“
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLos Productos Químicos empleados en el sector hidrocarburo desde la perforación, extracción y refinación del petróleo crudo son diversos, el presente informe detalla la elaboración del formiato de potasio de una densidad ... -
Elaboración del software “elviq 1.0“ para la predicción del equilibrio líquido vapor
(Universidad Nacional del Callao, 2010)Acceso abiertoEl sofware "ELVIQ" fue elaborado para el cálculo de equilibrio líquido-vapor en el lenguaje de programación visual basic, el cual nos permite trabajar con el programa en el entorno windows de una manera fácil y dinámica. ... -
Equilibrio líquido vapor a partir de ecuaciones cubicas de estado usando las reglas de mezclado de Wong-Sandler y Unifac Dortmund
(Universidad Nacional del Callao, 2008)Acceso abiertoEl modelo que se presenta, es una alternativa que permite correlacionar con aceptable margen de error el comportamiento del equilibrio de fases sobre una isoterma a presiones bajas, presiones moderadas y en algunos casos ... -
Estimación de la vida útil de productos snacks procesados en la Empresa Procesos Velsac. S.A.C. mediante análisis fisicoquímicos y sensoriales
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoLos tiempos de vida útil que se obtuvieron para los productos Snacks considerando la variable % de humedad fueron 24 semanas para habas fritas saladas, 20 semanas para maíz frito salado, 16 semanas para maíz chulpi frito ... -
Estudio comparativo de análisis de oro entre los métodos vía seca y vía húmeda en minerales concentrados
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLa presente tesis trata sobre la aplicación de técnicas en el Análisis de Oro por Vía Seca y Vía Húmeda. El trabajo consiste en un estudio comparativo en resultados de ley de oro, tiempos de análisis de seis técnicas por ... -
Estudio de impacto ambiental en una planta de etanol de la industria nacional
(Universidad Nacional del Callao, 2005)Acceso abiertoEl presente estudio de investigación evalúa los impactos generados por la producción del Etanol a nivel industrial, específicamente en el distrito de Paramonga provincia de Barranca, a 192 km. al norte de la ciudad de Lima ... -
“Estudio de impacto ambiental para la instalación de un emisario para transportar efluentes de la industria pesquera en la zona del Callao“
(Universidad Nacional del Callao, 1998)Acceso abiertoEl desarrollo de un estudio de impacto ambiental obliga el conocimiento de diversas materias, motivo por el cual estos estudios son desarrollados por un grupo multidisciplinario de profesionales, los cuales desarrollan ...