Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos: Recent submissions
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La génesis instrumental y la concepción del aprendizaje del estudiante de ingeniería pesquera y de alimentos de la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl trabajo tiene por objetivo, analizar la relación entre la Génesis Instrumental y la concepción del aprendizaje del estudiante de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao. Así esta ... -
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio del bien, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso y la extracción en el comportamiento ... -
El desempeño docente y la competencia investigativa de estudiantes de ingeniería
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEn esta investigación se responde a la pregunta ¿Qué relación existe entre el desempeño docente y la competencia investigativa de Estudiantes de Ingeniería Pesquera e Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional ... -
La deshidratación de la Macroalga Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) y su efecto en las características nutricionales de la harina
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoSe deshidrato la macro alga Chondracanthus chamissoi en un secador convectivo experimental a temperaturas de 40 °C y 60 °C a velocidad de aire de 2 m/s, con una carga de 90 g y 150 g respectivamente, El objetivo fue ... -
Uso de prebióticos como promotores del crecimiento en el cultivo de alevines de truchas Arco Iris (Oncorhynchus Mykiss)
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo determinar el efecto de la adición de una mezcla de ácidos orgánicos (MAO) sobre la ganancia de peso, tasa de crecimiento, factor de conversión alimentaria, coeficiente térmico de ... -
Adsorción de CD(II) sobre carbones de pepas de Níspero (Mespilus Communi) activados con H3PO4
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoSe ensayó la adsorción de Cd(II), metal pesado clasificado como tóxico para los organismos vivos, sobre carbones activados (CAs) con H3PO4 de pepas de níspero, Mespilus communi, los que se obtuvieron y caracterizaron ... -
Incidencia de la pesca artesanal sobre la dinámica poblacional del Pejerrey (Odontesthes Regia Regia) en el litoral del Callao 2017 - 2018
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo de investigación ha sido determinar cómo influye la pesca artesanal en le Pejerrey (Odontesthes regia regia) especie muy consumida en nuestro país sobre todo en la región Callao tomando en ... -
Obtención de etanol por vía fermentativa de Saccharomyces Cerevisiae a partir de cáscaras de plátano de seda (Musa Paradisiaca L.
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Obtener etanol por Saccharomyces cerevisiae mediante la biotransformación de cáscaras de plátano de seda (Musa paradisiaca). Método: Se estudió la hidrólisis enzimática y posterior fermentación de las cáscaras ... -
Formulación y evaluación de un alimento balanceado a base de ensilado de anchoveta (Engraulis Ringens) para cuy
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Formular y evaluar el porcentaje de ensilado de anchoveta (Engraulis ringens), que complemente al alimento balanceado y es el proteico en la formulación para la optimización de la crianza de cuy (Cavia porcellus), ... -
Calidad tecnológica de las máquinas y equipos de tratamiento del agua de bombeo de pescado fase recuperación primaria en las plantas de harina y aceite de pescado de la Región Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEn este estudio se da a conocer los siguientes resultados de la investigación, cuyo objetivo es identificar la brecha de la calidad tecnológica de las máquinas y equipos de tratamiento del agua de bombeo de pescado fase ... -
Percepción de la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, desde la óptica de los estudiantes
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación “Percepción de la gestión en la facultad de ingeniería Pesquera y de Alimentos, desde la óptica de los estudiantes”; tiene como objetivo, evaluar la percepción de la calidad del servicio académico ... -
Mantenimiento autónomo en las embarcaciones pesqueras artesanales y su disponibilidad operativa en el puerto del Callao el 2019
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa investigación, mantenimiento autónomo en las embarcaciones pesqueras artesanales y su disponibilidad operativa en el puerto del Callao el 2019, ha permitido determinar de qué manera se aplica el mantenimiento autónomo ... -
Instrumentalización del software Geogebra y el aprendizaje del concepto de razón de cambio de funciones reales de variable real por parte de los estudiantes de ingeniería
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl trabajo tiene por objetivo analizar la relación entre la instrumentalización del software GeoGebra y el aprendizaje del concepto de razón de cambio de funciones reales de variable real por parte de los estudiantes de ... -
Secado y formulación de una infusión a base de sub productos de Granada (Punica Granatum) y Guanábana (Anona Muricata), del valle de Pachacamac, para la obtención de sus componentes funcionales y Flavor
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoSe determinó la temperatura y tiempo de secado de los sub productos de guanábana (Anona muricata) y granada (Punica granatum), utilizados en la formulación de una infusión que mantiene sus principales componentes funcionales ... -
Influencia de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum Vulgare) en la calidad microbiológica de una fórmula de galleta salada
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se añadió a una fórmula de galleta salada tres porcentajes diferentes (1%, 1.5% y 2%) de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) como conservante natural para mantener por más ... -
Texto: Reología aplicada a la ingeniería de alimentos
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoconstituye como herramienta fundamental en el control y diseño de los procesos de producción de los alimentos, donde la naturaleza del alimento es sometida a esfuerzos de deformación y esta pueda ser medida a través de ... -
Métodos de evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje utilizados por los docentes en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de alimentos de la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Determinar cuáles de los criterios de evaluación del aprendizaje que utilizan realmente los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao. Diseño: Estudio ... -
Evaluación de la saturación de oxígeno en los cultivos de Tilapia Nilótica (Orechromis Niloticus)
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo investigar los efectos de la saturación del oxígeno en los cultivos de tilapias sobre la ganancia de peso, tasa de crecimiento, factor de conversión alimentaria y coeficiente térmico ... -
“Percepción del consumidor joven de los productos pesqueros en Lima Metropolitana, intereses e inquietudes“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la percepción, intereses e inquietudes del consumidor joven de productos pesqueros en Lima Metropolitana. Método: Se realizó una investigación exploratoria, seguidamente una investigación cualitativa ... -
Aplicación de pre fermento liquido (Poolish), para optimizar la formulación del pan libre de gluten a base de harina de Arroz (Otyza Sativa)
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivos general de determinar si, la aplicación de pre fermento líquido (poolish) optimizar la formulación del pan libre de gluten atase de harina de arroz (Oryza ...